Kokoseis | Eis von der Duftgeranie | karamellisierter Rührkuchen | Kuchencreme - Rezept Von Einsendungen sequenzer

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    Hier ist es Kokoseis | Eis von der Duftgeranie | karamellisierter Rührkuchen | Kuchencreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sequenzer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kokoseis | Eis von der Duftgeranie | karamellisierter Rührkuchen | Kuchencreme - Rezept


    Kokoseis | Eis von der Duftgeranie | karamellisierter Rührkuchen | Kuchencreme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Erdbeeren
    1 EL Duftgeranie
    180 Gramm Gelierzucker 1:1
    8 Eigelb
    800 Milliliter Sahne 30% Fett
    60 Gramm Kokospulver
    150 Gramm Butter
    100 Gramm Zucker
    Vanillepulver
    1 Zitrone
    1 Orange
    1 Ei
    1 Eigelb
    100 Gramm Mehl
    1 Messerspitze Backpulver
    50 ml heiße Milch
    Puderzucker
    50 Gramm Schokolade


    ZUBEREITUNG Kokoseis | Eis von der Duftgeranie | karamellisierter Rührkuchen | Kuchencreme - Rezept


    1. 1. Eis: Duftgeranie bekommt man getrocknet unter dem Namen Citronella zu kaufen, wird sonst als Aufguss getrunken und hat eine spezifischen Zitrusgeschmack.Mit der Hälfte der Sahne aufkochen, abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehenlassen.Passieren und mit 90g Gelierzucker 4 Minuten kochen.Ersatzweise Eis mit Zitronengras herstellen.
    2. Vier Eigelbe mit dem Rührgerät verquirlen, Eisgrundmasse peu a peu zugießen und weiterrühren.Vorsichtig arbeiten, sonst wird alles Rührei. Ab in die Eismaschine.
    3. Kokospulver mit dem Rest Gelierzucker und von der Sahne aufkochen, Eigelbe wieder quirlen und Grundmasse langsam dazugeben. Auch gefrieren.
    4. Rührkuchen und Kuchencreme: Für den Kuchen 100 g Butter, Zucker, Vanillemark, Zitronen- und Orangensaft glattrühren. Ei, Eigelb, Mehl und Backpulver untermischen. Bei 160°C 20- 30 Minuten in einer flachen Kuchenform backen.
    5. In der Form abkühlen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen. Aus der Form lösen und 12 Würfel/Romben herausschneiden.
    6. Vom restlichen Kuchen 200 g abwiegen und und mit der heißen Milch im Mixer glattmixen. Schokolade dazugeben und weitermixen. Wenn diese sich aufgelöst hat, nach und nach die 50g Butter zufügen und kaltstellen. Butter muss weich sein.
    7. Die Kuchenwürfel komplett mit Puderzucker einhüllen und in einer trockenen Teflonpfanne karamellisieren.
    8. Schnell servieren und aufessen. Das Eis schmolz wieder schneller als man knipsen konnte.



    Kokoseis | Eis von der Duftgeranie | karamellisierter Rührkuchen | Kuchencreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 983 (235)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 19,4 g
    Fett 16,7 g


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