Nudelfleckerl mit Spitzkohl an Entenbrust mit Apfelgemüse - Rezept von echtesonne
Folgendes ist Nudelfleckerl mit Spitzkohl an Entenbrust mit Apfelgemüse - Rezept. Dieses Rezept von echtesonne geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Nudelfleckerl mit Spitzkohl an Entenbrust mit Apfelgemüse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fleckerlteig | |
250 g | Mehl |
100 g | Hartweizengrieß |
3 Stk. | Eier |
1 Stk | Eigelb |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
Spitzkohlgemüse | |
Spitzkohl, in 3 bis 4 Zentimeter große Rauten schneiden | |
3 EL | Olivenöl |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 Streifen | unbehandelte Zitronenschale, fein hacken |
50 g | Sahne |
TL | Kümmel, mörsern |
frischer Majoran, Salz, Pfeffer | |
Apfelgemüse | |
Apfel, waschen, Kernhaus entfernen, grob raspeln | |
40 g | Haselnüsse, grob hacken |
1 EL | Vollrohrzucker |
1 EL | Sahne |
1 EL | Rosinen |
1 EL | Rum |
TL | Zimtpulver |
Entenbrust | |
2 Stk | 2 Barbarie Entenbrüste |
Schuhbecks Sexgewürz oder chinesisches Fünfgewürzepulver |
ZUBEREITUNG Nudelfleckerl mit Spitzkohl an Entenbrust mit Apfelgemüse - Rezept
- - Für den Fleckerlteig Mehl, Grieß, Eier, Eigelb, Olivenöl & eine Prise Salz zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen. Während der Wartezeit können die Entenbrüste bzw. eine andere Beilage zubereitet werden.- Mit einem bemehlten Nudelholz den Teig dünn ausrollen & mit einem gezackten Teigrad in Rauten von 3 bis 4 Zentimeter schneiden.- In reichlich Salzwasser in wenigen Minuten sehr bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen & mit Öl beträufeln.
- Für das Spitzkohlgemüse den Spitzkohl in einer großen Pfanne im Öl oder Fett bei mittlerer Hitze anbraten, die Brühe & die Zitronenschale hinzufügen.- Nudelfleckerl hinzugeben & darin 2 bis 3 Minuten mitgaren, Sahne hinzufügen, mit Kümmel, Majoran, Salz & Pfeffer abschmecken.
- - Für die Entenbrust mit Apfelgemüse die Apfelraspel mit Haselnüssen, Zucker, Sahne, Rosinen, Rum & Zimtpulver vermischen- Entenbrüste auf der Hautseite kreuzweise einschneiden & scharf anbraten, das ausgelassene Fett abgießen & ggf. für den Spitzkohl verwenden. Die Hautseite soll knusprig braun sein.- Die Brüste mit dem Gewürzepulver einreiben, auf das rohe Apfelgemüse betten & in einer Reine bei ca. 150 Grad für ca. 45 bis 50 Minuten im vorgeheizten Backrohr garen.
Nudelfleckerl mit Spitzkohl an Entenbrust mit Apfelgemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1327 (317) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 29,1 g |
Fett | 20,0 g |
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