Nudelfleckerl mit Spitzkohl an Entenbrust mit Apfelgemüse - Rezept von echtesonne

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    Folgendes ist Nudelfleckerl mit Spitzkohl an Entenbrust mit Apfelgemüse - Rezept. Dieses Rezept von echtesonne geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nudelfleckerl mit Spitzkohl an Entenbrust mit Apfelgemüse - Rezept


    Nudelfleckerl mit Spitzkohl an Entenbrust mit Apfelgemüse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleckerlteig
    250 g Mehl
    100 g Hartweizengrieß
    3 Stk. Eier
    1 Stk Eigelb
    2 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    Spitzkohlgemüse
    Spitzkohl, in 3 bis 4 Zentimeter große Rauten schneiden
    3 EL Olivenöl
    200 ml Gemüsebrühe
    1 Streifen unbehandelte Zitronenschale, fein hacken
    50 g Sahne
    TL Kümmel, mörsern
    frischer Majoran, Salz, Pfeffer
    Apfelgemüse
    Apfel, waschen, Kernhaus entfernen, grob raspeln
    40 g Haselnüsse, grob hacken
    1 EL Vollrohrzucker
    1 EL Sahne
    1 EL Rosinen
    1 EL Rum
    TL Zimtpulver
    Entenbrust
    2 Stk 2 Barbarie Entenbrüste
    Schuhbecks Sexgewürz oder chinesisches Fünfgewürzepulver


    ZUBEREITUNG Nudelfleckerl mit Spitzkohl an Entenbrust mit Apfelgemüse - Rezept


    1. - Für den Fleckerlteig Mehl, Grieß, Eier, Eigelb, Olivenöl & eine Prise Salz zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen. Während der Wartezeit können die Entenbrüste bzw. eine andere Beilage zubereitet werden.- Mit einem bemehlten Nudelholz den Teig dünn ausrollen & mit einem gezackten Teigrad in Rauten von 3 bis 4 Zentimeter schneiden.- In reichlich Salzwasser in wenigen Minuten sehr bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen & mit Öl beträufeln.
    2. Für das Spitzkohlgemüse den Spitzkohl in einer großen Pfanne im Öl oder Fett bei mittlerer Hitze anbraten, die Brühe & die Zitronenschale hinzufügen.- Nudelfleckerl hinzugeben & darin 2 bis 3 Minuten mitgaren, Sahne hinzufügen, mit Kümmel, Majoran, Salz & Pfeffer abschmecken.
    3. - Für die Entenbrust mit Apfelgemüse die Apfelraspel mit Haselnüssen, Zucker, Sahne, Rosinen, Rum & Zimtpulver vermischen- Entenbrüste auf der Hautseite kreuzweise einschneiden & scharf anbraten, das ausgelassene Fett abgießen & ggf. für den Spitzkohl verwenden. Die Hautseite soll knusprig braun sein.- Die Brüste mit dem Gewürzepulver einreiben, auf das rohe Apfelgemüse betten & in einer Reine bei ca. 150 Grad für ca. 45 bis 50 Minuten im vorgeheizten Backrohr garen.



    Nudelfleckerl mit Spitzkohl an Entenbrust mit Apfelgemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 29,1 g
    Fett 20,0 g


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