Portugisische Wildschweinkeule - Rezept von thy2008
Folgendes ist Portugisische Wildschweinkeule - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von thy2008 geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.
Portugisische Wildschweinkeule - Rezept
Zutaten für 7 Personen
1,5 kg | Wildschwein Keule frisch |
2 Esslöffel | Butterschmalz |
100 Gramm | Sellerie frisch |
2 | Möhren |
1 Stück | Lauch |
2 | Zwiebeln |
2 | Lorbeerblätter |
250 ml. | Madeirawein |
500 ml. | Wildfond |
Salz | |
Pfeffer | |
Knoblauch frisch | |
8 | Wacholderbeeren |
Thymian frisch | |
80 Gramm | Schinkenwürfel |
250 Gramm | Pfifferlinge |
150 Gramm | Saure Sahne 10 % Fett |
Buttermilch | |
Birnen | |
Preiselbeere /Kronsbeere |
ZUBEREITUNG Portugisische Wildschweinkeule - Rezept
- Das Fleisch unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in einer Schale mit Buttermilch übergießen. Dann das Fleisch zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.Anschließend die Buttermilch abgießen und das Fleisch kalt mit Wasser abspülen und trockentupfen.Den Knollensellerie und die Möhre putzen, schälen und grob würfeln. Dann den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, längs halbieren und mit Möhren, Sellerie, Wacholderbeeren und Lorbeer mischen.Mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Das Fleisch in einem Bräter mit Butterschmalz scharf anbraten. Das geputzte Gemüse und die Schinkenwürfel zufügen. Mit dem Madeira und dem Fond ablöschen und im Ofen zugedeckt bei 160 °C etwa 150 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch und das Gemüse aus dem Sud nehmen. Fleisch warm stellen. Die Pfifferlinge und die saure Sahne zufügen. Kurz aufkochen lassen und abschmecken. Mit warmen Birnen und Preiselbeeren servieren.
Portugisische Wildschweinkeule - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 674 (161) |
Eiweiß | 14,9 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 11,0 g |
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