Saftiger Mohnkuchen - Rezept geschrieben von Dreamcoon
Folgendes ist Saftiger Mohnkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Dreamcoon geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Saftiger Mohnkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Mürbteig | |
250 Gramm | Dinkel Mehl Type 630 |
1 Teelöffel | Backpulver |
100 gr. | Zucker |
1 mittelgross | Ei |
150 gr. | Butter |
1 Prise | Salz |
Mohnfüllung | |
1 Liter | Milch fettarm |
50 gr. | Zucker |
100 Gramm | Butter |
1 Prise | Salz |
150 Gramm | Weizengrieß |
1 Päckchen | Mohnback |
1 Becher | Schmand |
3 mittelgross | Eier Freiland |
Für die Streußel | |
100 Gramm | Butter |
80 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
150 Gramm | Dinkelmehl |
ZUBEREITUNG Saftiger Mohnkuchen - Rezept
- Eine 26er Springform gut ausfetten. Und die Zutaten für den Mürbteig alle gut miteinenander verkneten.In der Springform auslegen und einen kleinen Rand hochziehen.Dann ab in den Kühlschrank.
- Milch, Zucker,Butter und Salz aufkochen,dann den Grieß einrieseln lassen.Rühren , Rühren.Dann nochmals kurz aufkochen unter rühren fertig.
- Das Mohnback unter den Grieß rühren und abkühlen lassen.
- In der zwischenzeit die Zutaten für die Streußel zu Krümmeln verarbeiten.Am besten mit den Händen.
- Dann unter die Mohnfüllung wenn abgekühlt die Eiereinzeln unterziehen.Dann den Schmand,
- Den Backofen auf 170c Umluft vorheizen.
- Im Backofen mittlere Schiene ca.30 -45 Minuten Backen.Je nach Ofen.Wenn die Streußeln etwas Goldbraun sind ist der Kuche fertig.Den fertigen Kuchen sehr gut auskülen lassen.
- Der Kuchen hat voll den Suchtfaktor.
Saftiger Mohnkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.09.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 958 (229) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 18,6 g |
Fett | 14,8 g |
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