Spargel-Gratin mit Petersilienkartoffeln - Rezept von Lady-Foxy
Hier ist es Spargel-Gratin mit Petersilienkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Spargel-Gratin mit Petersilienkartoffeln - Rezept
Zutaten für 3 Personen
2 kg | Spargel geschält |
Salz | |
150 g | Cocktailtomaten, halbiert |
500 ml | Kochcreme 7% |
2 | Ei |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
1 Bund | Schnittlauch in Röllchen geschnitten |
40 g | Parmesan frisch gerieben |
200 g | Schinken gekocht, in Streifen geschnitten |
Petersilienkartoffeln | |
1 kg | Gourmetkartoffeln geschält (kleine Kartoffeln) |
1 EL | Butter |
2 EL | Petersilie gehackt |
ZUBEREITUNG Spargel-Gratin mit Petersilienkartoffeln - Rezept
- Spargel in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen Backofen vorheizen: 200°C Ober-Unterhitze/Umluft 170°C
- In eine flache Auflaufform nun den Spargel schichten, abwechselnd mit dem Schinken. zum Schluß die Tomatenhälften drüber verteilen
- Kochcreme mit den Eiern gut verrühren, salzen, Peffern, Parmesan und Schnittlauchröllchen untermischen und alles über die Spargel geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten gratinieren
- Während der Spargel im Backofen gratiniert, nun die kleinen Kartoffeln ca. 15 Minuten gar kochen, Wasser abschütten, Butter und Petersilie dazu geben, alles gut vermengen
- Petersilienkartoffeln mit dem Spargel auf Tellern anrichten
Spargel-Gratin mit Petersilienkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 184 (44) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 2,2 g |
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