Stachelbeerkuchen mit "Speckfett"-Glasur - Rezept durch Kassy169
Hier ist es Stachelbeerkuchen mit "Speckfett"-Glasur - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kassy169 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Stachelbeerkuchen mit "Speckfett"-Glasur - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Quarkcreme: | |
100 Gramm | Quark |
Pudding, aus 1/4 Liter Milch,2EL Zucker,1/2 Vanillepudding | |
1 | Vanillezucker |
1 TL | Puddingpulver |
50 Gramm | Butter |
Belag: | |
750 Gramm | gut abgetropfte Stachelbeeren aus der Konserve |
Buttercreme: | |
375 ml | Milch |
3 EL | Zucker |
1 | Vanillepudding |
125 Gramm | Butter |
"Speckfett"-Glasur: | |
5 EL | Puderzucker |
1 | Ei |
2 EL | Zitronensaft |
100 Gramm | Kokosfett |
100 Gramm | gehackte Mandeln |
Vorbereitung für Stachelbeerkuchen mit "Speckfett"-Glasur - Rezept
- Den Quark mit einem gekochten abgekühlten Vanillepudding verrühren. Vanillezucker, 1 TL Puddingpulver und die zerlassene Butter zugeben und gut verrühren. Die Quarkmasse auf den ausgerollten Hefeteig streichen.
- Auf die Quarkcreme die Früchte legen. Backen:25 Minuten bei 180 bis 200°C.Auskühlen lassen.
- Für die Buttercreme einen Vanillepudding bereiten und erkalten lassen.Die Butter schaumig schlagen, löffelweise den Pudding zufügen und rühren. Die Creme dünn auf die Früchte streichen und fest werden lassen.
- Den Puderzucker mit dem Ei kräftig verrühren, Zitronensaft zugeben und das zerlassene leicht abgekühlte Kokosfett allmählich unterrühren. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen und unterheben.Mit dieser "Speckfett"-Glasur den Stachelbeerkuchen vorsichtig überziehen und kalt stellen.
Stachelbeerkuchen mit "Speckfett"-Glasur - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1369 (327) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 23,1 g |
Fett | 25,0 g |
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