Wildschweinbraten mit Knusperkartoffeln - Rezept geschrieben von julchen_chris84
Folgendes ist Wildschweinbraten mit Knusperkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von julchen_chris84 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Wildschweinbraten mit Knusperkartoffeln - Rezept
Zutaten für 3 Personen
750 g | Wildschweinbraten |
3 | Zwiebeln |
4 | Karotten |
6 Stangen | Staudensellerie |
2 Zehen | Knoblauch |
700 ml | Wildfond |
700 ml | Rotwein trocken |
3 EL | Wildgewürz |
3 EL | Majoran |
5 TL | Waldfruchtmarmelade |
3 EL | Zucker |
6 große | Kartoffeln |
Salz, Pfeffer, Thymian, Soßenbinder | |
Olivenöl | |
2 EL | Butter |
Vorbereitung für Wildschweinbraten mit Knusperkartoffeln - Rezept
- Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und in nicht zu feine Stücke schneiden, Knoblauch schälen und halbieren. Fleisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Wildgeürz einreiben. Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden, salzen, pfeffern und mit Thymian würzen. In eine Auflaufform geben, Olivenöl zufügen und vermengen.
- Butter im Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten ca. 3 min anbraten, dann herausnehmen. Nun das Gemüse in den Bräter geben und 5 min anschmoren, mit Fond und Wein auffüllen. Majoran und Zucker zugeben und 10 min zugedeckt köcheln lassen. Nun das Fleisch hineingeben und bei kleiner Flamme ca. 45-55 min schmoren lassen. Die kartoffeln parallel im Ofen zubereiten, bei 200° ca. 45 min.
- Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in Alufolie einwickeln. Die Soße durch ein Sieb passieren und mit Marmelade, Salz und Pfeffer abschmecken sowie etwas andicken.
- Fleisch in Tranchen schneiden und mit den knusprigen Ofenkartoffeln servieren.
Wildschweinbraten mit Knusperkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 410 (98) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 9,8 g |
Fett | 3,0 g |
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