Wirsinggemüse mit natur gebratenem Kotelett und Salzkartoffeln (typische altdeutsche Küche) - Rezept Von Einsendungen rowiwo

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    Folgendes ist Wirsinggemüse mit natur gebratenem Kotelett und Salzkartoffeln (typische altdeutsche Küche) - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wirsinggemüse mit natur gebratenem Kotelett und Salzkartoffeln (typische altdeutsche Küche) - Rezept


    Wirsinggemüse mit natur gebratenem Kotelett und Salzkartoffeln (typische altdeutsche Küche) - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Srück Nackenkoteletts mager - tja, die gibt es in der Tat beim Metzger des Vertrauens!)
    1 Strück Zwiebel kleingehackt
    Margarine zum Braten, Salz, Pfeffer
    1 kg frischer Wirsing, fein nudelig geschnitten, den Stunk entfernt
    100 gr gewürfelter Schinkenspeck oder magerer Bacon
    Salz, Pfeffer, Muskat, Sahne oder Creme fraiche je nach Gusto
    Salzkartoffeln - Menge nach der Hungrigkeit -
    0,5 TL Mehl
    Brühe zum Abslöschen


    ZUBEREITUNG Wirsinggemüse mit natur gebratenem Kotelett und Salzkartoffeln (typische altdeutsche Küche) - Rezept


    1. Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk herausschneiden und den Kohl feinnudelig schneiden. Inzwischen eienen großen Topf mit Wasser aufsetzen, salzen und aufkochen lassen. Dann den Kohl hinein geben und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen, abgießen. Brühe auffangen.
    2. Die gehackten Zwiebeln in Margarine glasig braten, das Mehl hinein rühren (eine Mehlschwitze bereiten) und mit der Brühe des Kohl ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Sahne oderCreme fraiche abschmecken. Den abgetropften Wirsing hineingeben.
    3. Das Fett in der Pfanne erhitzen, die Koteletts salzen, pfeffern und zuerst kross anbraten, Temperatur herunter schalten und langsam (ca. 8 Minuten bei geringer Hitze) gar braten. Die Koteletts immer wieder wenden
    4. In der Zwischenzeit die Salzkartoffeln garen. Guten Appetit.



    Wirsinggemüse mit natur gebratenem Kotelett und Salzkartoffeln (typische altdeutsche Küche) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 71 (17)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 0,0 g


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