Zitronentarte nach meiner Art verfeinert - Rezept durch leckerklausi
Hier ist es Zitronentarte nach meiner Art verfeinert - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von leckerklausi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Zitronentarte nach meiner Art verfeinert - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 Gramm | Mehl gesiebt |
125 Gramm | Butter kalt in kleine Stücke |
50 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Vanillezucker |
1 Stk. | Ei |
1 Prise | Salz |
6 Stück | Zitronen unbehandelt |
4 Stück | Eier Freiland |
1 Becher | Crème fraîche |
100 Gr | Zucker |
Backpapier, tr. Erbsen zum Blindbacken, Pizza - Pieform | |
Deko - Vorschlag | |
Erdbeeren , Orange, Ananas , Trauben | |
gehackte Pistazien , Puderzucker | |
3 Esslöffel | Aprikose Konfitüre |
ZUBEREITUNG Zitronentarte nach meiner Art verfeinert - Rezept
- Alle Zutaten bereitstellen so das man alles griffbereit hat !
- Mehl , Butterstücke, Salz, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und gut zu einem Teig verarbeiten, dieses kann auch auf einer sauberen Arbeitsfäche geschehen , wenn möglich über den Handballen arbeiten, zu einer Kugel formen , in Klarsichtfolie einrollen und ca. 1 Stunde kühl stellen , der Teig muss ruhen damit er nicht surt - sich beim ausrollen zusammen zieht
- Ofen auf 160 Grad vorheizen ( Umluft )
- den Teig au einer Arbeitsplatte die gut bemehlt ist dünn und rund ausrollen, dann den Teig mit einem Tortenblech oder ein Rollholz ( dicker Besenstiel ca. 40 cm lang ) aufrollen - über eine leicht gefettete Form geben , die Ränder etwas andrücken und den Boden etwas mit der Gabel anstechen und die Überstände abschneiden , Backpapier drüber legen und die trockenen Erbsen auffüllen, blindbacken für ca. 15 Minuten
- in der Zwischenzeit die Zitronen abwaschen, davon 3 Stück mit einer feinen Reibe nur das Gelbe abreiben, alle auspressen und den Saft auf zwei aufteilen,
- Crème fraîche mit Saft von 3 Zitronen und den Abrieb , Zucker und Eier gut vermengen
- der Tarteboden ist vor gebacken , Erbsen und Backpapier entfernt ( Erbsen können in einem Gefäss zur Wiederverwertung aufbewahrt werden)nun kann die Flüssigkeit aufgefüllt werden und für weitere 25 - 30 Minuten in den Backofen
- die Tarte aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen , Aprikose Konfitüre mit dem restlichen Saft erhitzen und später dann auf der Tarte mit einem Pinsel verteilen , kalt stellen , so bekommt sie einen schönen Glanz
- Serviervorschlag siehe Bilder !Viel Spass & Freude beim Nachkochen - backenICH WÜNSCHE EUCH EINEN GUTEN APPETIT
Zitronentarte nach meiner Art verfeinert - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1373 (328) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 69,9 g |
Fett | 2,1 g |
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