Birne auf Holunder an Vanilleeis und Schokoraspeln - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Birne auf Holunder an Vanilleeis und Schokoraspeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Birne auf Holunder an Vanilleeis und Schokoraspeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
3 Stk. | Birnen |
0,5 Liter | Wasser |
250 g | Zucker |
1 Stk. | Vanilleschote |
100 g | Hollunderbeeren |
2 EL | Wasser |
Schokoraspeln | |
Für das Vanilleeis: | |
2 Stk. | Vanilleschoten |
4 Stk. | Eigelb |
80 g | Zucker |
Vorbereitung für Birne auf Holunder an Vanilleeis und Schokoraspeln - Rezept
- Die Vanilleschoten mit einem kleinen scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Schoten und Mark mit Milch und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
- In einem zweiten Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten.
- Eigelbe und Zucker in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die heiße Vanillesahne zügig unter Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen. Die Schüssel auf das Wasserbad setzen und mit einem Gummispatel zur Rose abziehen.
- Die Vanillemasse durch ein feines Sieb in eine kalte Schüssel streichen. Die Schüssel zum schnelleren Abkühlen auf ein kaltes Wasserbad setzen und die Masse in 8-10 Minuten kalt rühren.
- Die kalte Vanillemasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Das fertige Eis aus der Maschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.
- Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Aus Wasser, Zucker und der Vanillestange einen Sirup kochen und die Birnen einlegen. Etwa 10 Minuten garen.
- Die Holunderbeeren mit 50 g Zucker und 2 Esslöffel Wasser ca. 10 Minuten in einer Kasserolle leicht kochen lassen, durch ein feines Sieb passieren. Die Sauce auf Teller verteilen.
- Mit Pfefferminzblättchen und einer Kugel Vanilleeis, die mit Schokoladenraspeln bestreut wird, dekorieren.
Birne auf Holunder an Vanilleeis und Schokoraspeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 636 (152) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 37,4 g |
Fett | - |
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