Einmachen: Spargel einmachen / einkochen - Rezept durch goach
Folgendes ist Einmachen: Spargel einmachen / einkochen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von goach geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Einmachen: Spargel einmachen / einkochen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
5 kg | Spargel |
4 Liter | Wasser |
100 ml | Orangensaft |
140 g | Salz |
8 g | Zucker |
4 g | Ascorbinsäure |
300 ml | Weißweinessig, guten Balsamico bianco |
ZUBEREITUNG Einmachen: Spargel einmachen / einkochen - Rezept
- Spargel waschen, schälen und die harten Enden abschneiden.Die Schalen, in Wasser mit O-Saft, 15 Minuten auskochen.
- Die Spargelstangen etwas kürzer als die Glashöhe abschneiden und eng in die Gläser stellen, mit der Spitze nach oben.Am besten eignen sich die schlanken Gläser von Bambus - und Sojasprossen. Also künftig öfter chinesisch kochen und die Gläser sammeln.
- Die Spargelbrühe mit den weiteren Zutaten mischen und die Gläser randvoll damit auffüllen.Sofort verschließen. Die Spargelabschnitte in beliebige Gläser füllen und genauso verfahren.Oder 1 Spargelstange pro Glas durch Abschnitte ersetzen.
- Die Gläser in einen großen Topf stellen und diesen bis knapp unter den Glasrand mit heißem Wasser auffüllen. Kräftig sprudelnd 1 Stunde sterilisieren.
- Nach 48 Stunden nochmal 1 Stunde sterilisieren.So hält die Spargelkonserve mindestens bis zur nächsten Spargelsaison.Und vor allen Dingen schmecken die wesentlich besser als die "chin. Bleistifte", die im Handel angeboten werden.
- Günstiges Angebot abwarten und zuschlagen !
- Hinweis: Man kann auch noch etwas Kräuter in jedes Glas geben. z.B.: franz Estragon.Aber nur ganz, ganz wenig, ansonsten wird der feine Spargelgeschmack überdeckt.
- Von der ersten bis zur dritten Einmachsaison habe ich sukzessive die Salz - und Essigmenge erhöht. Salz: 80 = 140 g, Essig: 140 = 300 ml.Ich glaube hiermit mein persönliches Optimum gefunden zu haben.
Einmachen: Spargel einmachen / einkochen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 8 (2) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | - |
Das war Einmachen: Spargel einmachen / einkochen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Einmachen: Spargel einmachen / einkochen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Einmachen: Spargel einmachen / einkochen - Rezept von goach finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Einmachen: Spargel einmachen / einkochen - Rezept von goach mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2019/11/einmachen-spargel-einmachen-einkochen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.