fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln - Rezept von emari
Folgendes ist fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| für die Presskartoffeln | |
| 4 mittelgross | Kartoffeln |
| Salz und Pfeffer | |
| für die Hühnerleber | |
| 1 kleine | Frühlingszwiebel |
| 2 scheiben | Schinken gekocht |
| 1 Esslöffel | Butter geklärt |
| 350 Gramm | Hühnerleber |
| etwas | Mehl |
| etwas | Salz und Pfeffer |
| für die Sauce | |
| 1 ganze | Orange |
| 1 Gläschen | Noilly Prat |
| etwas | Gemüsebrühe |
| 1 großes Stück | Butter eiskalt |
| für die Deko | |
| etwas | Balsamico-Creme |
| einige | Trauben blau +weiß |
Vorbereitung für fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln - Rezept
- kartoffel in der schale weichkochen - frühlingszwiebel und schinken in kleine stücke schneiden - die leber waschen, trockentupfen, versäubern und mit mehl bestäuben - orange mit einem scharfen messer dick abschälen und dann filetieren, dabei den saft auffangen - trauben halbieren und falls kerne drin sind entfernen
- zwiebel und schinkenstreifen in geklärter butter anrösten - die leber mit der zwiebeln/ schinken masse mitrösten - das ganze mit noilly prat ablöschen - den aufgefangenen orangensaft und etwas gemüsebrühe dazu - würzen mit salz und pfeffer sowie einer prise zucker - zugedeckt ca 5-10 min auf kleinster flamme ziehen lassen ( je nach größe der leberstücke)
- zuletzt die sauce nochmals zum köcheln bringen und dann mit eiskalter butter montieren - die orangenfilets dazugeben
- die kartoffeln mitsamt der schale durch die presse auf die vorgewärmten teller drücken ( GENIAL! die schale bleibt in der presse !!!) die kartoffeln mit salz und pfeffer würzen
- die leber mitsamt der sauce daneben anrichten - die trauben und einige grüne frühlingszwiebelröllchen drüberstreuen - mit dunkler balsamikocreme dekorieren
fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 01.06.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 640 (153) |
| Eiweiß | 7,9 g |
| Kohlenhydrate | 11,0 g |
| Fett | 8,5 g |
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