Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer - Rezept von MausVoh
Hier ist es Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Reis kochen: | |
375 g | Reis |
675 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer: | |
350 g | frisches Hähnchenbrustfilet ( Alternativ: TK ) |
2 EL | Öl |
100 g | Sojabohnensprossen |
1 | mittelgroße frische Ananas |
1 | rote Paprika ( ca. 150 g ) |
1 | gelbe Paprika ( ca. 150 g ) |
3 | Möhren ( ca. 300 g ) |
3 | Zwiebeln ( ca. 300 g ) |
100 g | kleine frische Champignions |
4 | Frühlingszwiebeln |
8 | Blätter Chinakohl ( die inneren dicken Blätter / ca. 150 g ) |
4 EL | Tomatenketchup |
2 EL | Zucker |
2 EL | heller Reisessig |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
1 Liter | Hühnerbrühe ( 5 TL instant ) |
2 EL | Reisstärke |
Vorbereitung für Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer - Rezept
- Reis kochen ( siehe Rezept: Reis kochen ) und warm stellen.Hähnchenbrustfilet parieren/putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Ananas putzen und würfeln. Paprikas putzen, waschen und in rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 4 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und vierteln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chinakohl waschen und in Rauten schneiden.In einem Wok Öl ( 1 EL ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Öl ( 1 EL ) zugeben und nacheinander das Gemüse ( Möhrenblüten, Zwiebelstreifen, Paprikarauten, Chinakohlrauten, Champignonsviertel, Frühlingszwiebelringe, Ananaswürfel und Sojabohnenkeimlinge ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Das Fleisch und Tomatenmark zugeben/anbraten und mit der Brühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Zucker ( 2 EL ), heller Reisessig ( 2 EL ), Sojassauce ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke ( 2 EL ) in etwas kaltem Wasser angerührt unterrühren und kurz aufkochen lassen, bis alles etwas andickt. Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer mit Reis servieren.
Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 648 (155) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 27,2 g |
Fett | 3,9 g |
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