Kuchen- Inges Nougattorte - Rezept Durch Tischdeckentante

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    Hier ist es Kuchen- Inges Nougattorte - Rezept. Dieses Rezept von Tischdeckentante geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen- Inges Nougattorte - Rezept


    Kuchen- Inges Nougattorte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    1 Biskuittortenboden siehe Rezept.
    Buttercreme
    3 ganze Eier
    200 Gramm Zucker
    1 Pfund Rama
    Füllung
    400 Gramm Nougat Rohmasse
    1 Glas Johannissbeergelee oder Preiselbeeren
    400 Gramm Schokoladenglasur
    Garnierungsabwandlungen
    evt. noch 200 Gramm Marzipanrohmasse für Rosengarnitur
    oder fertige Marzipandecke von Dr. Oetker


    Vorbereitung für Kuchen- Inges Nougattorte - Rezept


    1. Eier mit Zucker schaumig rühren. Rama ebenfalls kurz schaumig rühren, die Eiermasse unterrühren, abe nicht zu lange. Evt. kurz kühl stellen.Nougat auf einem Holzbrett in ca. 1/2 cm schmale Streifen schneiden. für die Garnierung 16 kleine Würfel beiseite legen.
    2. Tortenboden 2 x druchschneiden, den untersten mit dem Gelee bestreichen, dann ca. 1/3 der Buttercreme drauf geben. Nun die Nougatstreifen am Rand rundum auf die Buttercreme geben.Einen zweiten und dritten Kreis in der Mitte folgt.Mittleren Tortenboden auflegen und nochmal Buttercreme und 3 Nougatrunden drauf geben.
    3. Nun den Tortendeckel als Abschluss auflegen.
    4. Die Glasur in einem Wasserbad erwärmen und nun in mehreren dünnen Schichten von oben angefangen über die ganze Torte geben.Nach erkalten der Glasur mit der restlichen Buttercreme verzieren und die Nougatstückchen auf die Rosetten legen.
    5. Die Torte wird bei mir immer wieder mal auf eine andere Art verziert.1. Foto: hier hat die Torte eine Marzipanhaube bekommen und weniger Schokoguss.2. Foto: Hochzeitstorte. Die untere ist die Nougattorte, mit meiner Mohntorte kombiniert.



    Kuchen- Inges Nougattorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2009 (480)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 63,1 g
    Fett 22,1 g


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