Paniertes Kotelett mit würzigen Stampfkartoffeln und Gurkensalat dazu. - Rezept geschrieben von 2010Herford
Folgendes ist Paniertes Kotelett mit würzigen Stampfkartoffeln und Gurkensalat dazu. - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Paniertes Kotelett mit würzigen Stampfkartoffeln und Gurkensalat dazu. - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 2 | Stielkotelett |
| Salz und Pfeffer | |
| Weizenmehl zum mehlieren | |
| 1 | Ei |
| 3 EL | Paniermehl |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | Butter |
| .......... | ........................................... |
| 5 | Kartoffeln |
| 1 | Zwiebel |
| 4 Sch. | Speck, geräucherter, durchwachsener |
| 1 EL | Selbstgemachtes Schweineschmalz |
| Salz | |
| ............ | ............................................ |
| 0,5 | Gemüse Gurke |
| 150 ml | Joghurt 30% |
| 50 ml | Sahne |
| Salz und Pfeffer | |
| 1 TL | Zucker |
| 1 TL | Reisessig |
Vorbereitung für Paniertes Kotelett mit würzigen Stampfkartoffeln und Gurkensalat dazu. - Rezept
- Kartoffeln schälen und im Salzwasser gar kochen, abgießen und mit einem Stampfer grob zerstampfen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
- Derweil geschälte Zwiebel und Speck fein würfeln. In einer Pfanne Schmalz erhitzen, darin Zwiebel und Speck andünsten, zu den Kartoffeln zufügen und gut vermengen.
- Gurke waschen, trocken tupfen, schälen, in dünne Scheiben schneiden oder grob reiben. Mit zugegebenen Zutaten würzen, abschmecken und kurz ziehen lassen.
- Die Koteletts waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen, siehe auch Bilder. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Koteletts mehlieren, in geschlagenem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, darin die Koteletts von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Kotelett, Stampfkartoffeln und Gurkensalat auf einem Teller anrichten und servieren.
Paniertes Kotelett mit würzigen Stampfkartoffeln und Gurkensalat dazu. - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 22.03.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1314 (314) |
| Eiweiß | 3,9 g |
| Kohlenhydrate | 19,9 g |
| Fett | 24,5 g |
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