pikante Quitten Rezept durch emari
Hier ist es pikante Quitten Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
pikante Quitten Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 Gramm | Quitte in Würfel geschnitten |
100 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Ahornsirup |
50 ml | Apfelbalsamessig |
350 ml | Wasser |
zuletzt noch | |
150 ml | Cognac od. Weinbrand |
ZUBEREITUNG pikante Quitten Rezept
- die quitten waschen und wenn nötig mit einem sauberen geschirrtuch die pelzige schale weg reiben ( hier sind bitterstoffe drin, die wir nicht brauchen können) - quitten schälen und kerngehäuse rausschneiden - das geschälte quittenfruchtfleisch in würfel schneiden - die quittenabfälle (schalen und kerngehäuse) schon mal in einen kochtopf geben, die brauchen wir noch! ( faulige oder wurmige quittenabfälle dürfen aber hier nicht hinein!)
- ...werden zucker, apfelbalsamessig, ahornsirup und wasser in einem anderen topf erhitzt - wenn es kocht werden die würfelig geschnittenen quitten zugegeben - ganz sanft ca. 15 - 20 min zugedeckt ziehen lassen ( immer wieder mal prüfen... garzeit variiert je nach größe der fruchtstücke - achtung! nicht kochen !! sonst zerfallen die früchte - sie sollten noch etwas biss haben)
- wenn die quittenwürfel fertig gegart sind, legt man über den bereitgestellten topf mit den quittenschalen und kerngehäusen ein sieb - der saft der quittenwürfel aus dem topf wird nun zu den quittenabfällen im 2. topf gegossen - die quittenwürfel aus dem sieb werden inzwischen zur seite gestellt - den leeren topf und das sieb noch stehenlassen, das alles wird nochmals gebraucht...
- die schalen und kerngehäuse der quitten verwenden wir, um dem quittensaft nochmals einen gehörigen geschmackskick zu verpassen!!! zu diesem zweck wird das ganze nun solange geköchelt und reduziert bis der quittensaft dicklich wird - nach ca. 25 min hat man eine wohlschmeckende quittenreduktion
- ...nun kommt der zurückgestellte topf und das sieb nochmals zum einsatz - die quittenreduktion wird durch das sieb in den leeren topf gegossen, die schalen und kerngehäuse im sieb werden ein wenig ausgedrückt und dann entsorgt - zu der quittenreduktion im topf gibt man nun die zurückgestellten quittenwürfel und den cognac, alles wird gemeinsam nochmals kurz erhitzt und dann sofort in saubere gläser abgefüllt - sofort verschließen
- ... passt sehr gut zu wild oder anderen fleischgerichten ( also überall wo man auch preiselbeeren dazu servieren würde!) ... harmoniert auch sehr gut mit diversen käsesorten... und selbstverständlich passt es auch zu verschiedenen desserts...
pikante Quitten Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 473 (113) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 19,2 g |
Fett | 0,2 g |
Das war pikante Quitten Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "pikante Quitten Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben pikante Quitten Rezept von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen pikante Quitten Rezept von emari mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2019/11/pikante-quitten-rezept-von-emari.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.