Rote-Bete-Risotto mit Zitronen-Rosmarin-Öl und Feta - Rezept Gesendet von schwarzmond

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    Hier ist es Rote-Bete-Risotto mit Zitronen-Rosmarin-Öl und Feta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rote-Bete-Risotto mit Zitronen-Rosmarin-Öl und Feta - Rezept


    Rote-Bete-Risotto mit Zitronen-Rosmarin-Öl und Feta - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Rote-Bete-Risotto
    500 g frische Rote Bete
    300 ml Rote-Bete-Saft oder 500 g zum Pressen
    2 Tassen Risottoreis z. B. Arborio
    1 große Zwiebel
    Knoblauch
    2 Tassen rote Kidney-Bohnen - vorgegart
    500 ml Gemüsefond
    Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker
    etwas Zitronensaft
    Butter
    Zitronen-Rosmarin-Öl
    8 EL Olivenöl extra vergine
    1 Zitrone - den Abrieb
    1 Zweig Rosmarin
    und
    100 g Feta
    2 EL Crème
    Piment d'Espelette
    ...
    einige Kresseblätter und Ringelblume zur Dekoration


    ZUBEREITUNG Rote-Bete-Risotto mit Zitronen-Rosmarin-Öl und Feta - Rezept


    1. Die Rote Bete gründlich abschrubben und mit einer Saftpresse 300 ml Saft herstellen (dafür benötigt man ca. 500 g frische Rote Bete bei einer guten Maschine). Das Rezept funktioniert natürlich auch mit fertig gekauftem Saft ;-)Die enstehenden Pressrückstände nicht entsorgen, sie werden später mit ins Risotto gerührt.
    2. Die weiteren 500 g Rote Bete in kleinere Würfel schneiden und mit 3-4 EL Wasser, etwas Zucker, Salz und Pfeffer gewürzt bissfest / mit wenig Hitze weich garen. Wenn die Würfel gar sind, die Bohnen zugeben und erwärmen. Ich habe dazu auch die Pressrückstände gemischt. Nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.
    3. Für das Zitronen-Rosmarin-Öl Olivenöl mit dem Abrieb von etwa einer halben Zitrone und leicht gehackten Rosmarinnadeln mischen.
    4. Risotto: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in etwas Zitronen-Rosamrin-Öl anbraten, den Reis zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mit dem Saft ablöschen und mit dem Gemüsefond auffüllen, so dass der Reis knapp damit bedeckt ist. Jetzt leise köcheln lassen, immer mal wieder rühren und etwas Fond nachgießen... es dauert etwa 20 min bis der Reis gar ist. Das Risotto soll cremig und zugleich leicht bissfest sein. Etwas Zitronensaft zugeben und jetzt mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker gut abschmecken. Ein Stückchen Butter einschmelzen und die Rote-Bete-Würfel-Bohnen-Mischung einrühren. Hitze abstellen und den Reis ein paar Minuten ziehen lassen.
    5. Inzwischen den Feta zerbröckel und mit der Crème fraîche verrühren. Etwas vom Zitronen-Rosmarin-Öl zugeben und mit Piment d'Espelette würzen.
    6. Servieren: Das Risotto auf die vorgewärmten Teller geben und mit den Kresseblättern und ein paar Ringleblumen-Blüten verzieren. Den Feta dazugeben und etwas Öl über den Feta und die Kresse träufeln.



    Rote-Bete-Risotto mit Zitronen-Rosmarin-Öl und Feta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1138 (272)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 28,9 g


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