Espresso-Panna-Cotta - Rezept Eingereicht von Barkenzwerg

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    Folgendes ist Espresso-Panna-Cotta - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Barkenzwerg geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Espresso-Panna-Cotta - Rezept


    Espresso-Panna-Cotta - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    6 Blatt Gelatine
    1200 ml Sahne
    50 g Espressobohnen
    140 g Zucker
    2 Vanilleschoten
    Topping
    200 ml Sahne


    Vorbereitung für Espresso-Panna-Cotta - Rezept


    1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Espressobohnen in einem Mörser grob zerstoßen. Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen.
    2. Die Sahne mit den Espressobohen und den ausgekratzten Vanilleschoten (ohne das Mark) aufkochen und durch ein Haarsieb filtern.
    3. Den Zucker und das Vanillemark in die heiße Sahne geben (nicht mehr kochen) und rühren bis der Zucker sich gelöst hat. Die Gelatine ausdrücken und ebenfalls in der Sahne auflösen.
    4. Die Espressosahne in Gläser stellen und über Nacht kühlen.
    5. Die 200 ml Sahne nur leicht anschlagen, so dass sie cremig aber nicht fest ist und auf die nunmehr feste Espressosahne gießen.
    6. Tip: läßt sich auch super in Tassen zubereiten.



    Espresso-Panna-Cotta - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1314 (314)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 11,8 g
    Fett 27,5 g


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