Espresso-Panna-Cotta - Rezept geschrieben von Barkenzwerg
Folgendes ist Espresso-Panna-Cotta - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Barkenzwerg geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Espresso-Panna-Cotta - Rezept
Zutaten für 6 Personen
6 Blatt | Gelatine |
1200 ml | Sahne |
50 g | Espressobohnen |
140 g | Zucker |
2 | Vanilleschoten |
Topping | |
200 ml | Sahne |
Vorbereitung für Espresso-Panna-Cotta - Rezept
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Espressobohnen in einem Mörser grob zerstoßen. Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen.
- Die Sahne mit den Espressobohen und den ausgekratzten Vanilleschoten (ohne das Mark) aufkochen und durch ein Haarsieb filtern.
- Den Zucker und das Vanillemark in die heiße Sahne geben (nicht mehr kochen) und rühren bis der Zucker sich gelöst hat. Die Gelatine ausdrücken und ebenfalls in der Sahne auflösen.
- Die Espressosahne in Gläser stellen und über Nacht kühlen.
- Die 200 ml Sahne nur leicht anschlagen, so dass sie cremig aber nicht fest ist und auf die nunmehr feste Espressosahne gießen.
- Tip: läßt sich auch super in Tassen zubereiten.
Espresso-Panna-Cotta - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1314 (314) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 11,8 g |
Fett | 27,5 g |
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