Käsekuchen mit Rührteig-Klecksen - Rezept By Sri_Devi

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    Folgendes ist Käsekuchen mit Rührteig-Klecksen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsekuchen mit Rührteig-Klecksen - Rezept


    Käsekuchen mit Rührteig-Klecksen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Rührteig:
    150 g weiche Butter oder Margarine
    90 g Zucker
    2 Stk. Eier
    200 g Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
    0,5 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    75 g Schokoladenstreusel oder -raspel
    3 EL Sahne oder Milch
    für die Füllung:
    500 ml Milch
    1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
    2 EL (gestrichen) Zucker
    500 g Quark
    1 Stk. Bio-Zitrone
    70 g Zucker
    3 Stk. Eier
    30 g Weichweizengrieß


    ZUBEREITUNG Käsekuchen mit Rührteig-Klecksen - Rezept


    1. Den Pudding nach Packungsanleitung mit Milch, Puddingpulver und 2 EL Zucker zubereiten. Danach die Oberfläche mit Frischhaltefolie o.ä. belegen (damit sich keine Haut bildet) und kalt stellen.
    2. Für den Rührteig Butter und Zucker in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe schaumig rühren. Die Eier einzeln, jeweils eine 1/2 Minute unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Schokoraspel mischen und kurz auf niedriger Stufe im Wechsel mit der Sahne unterrühren.
    3. Vom Teig ca. 125 g in einen Gefrierbeutel füllen und beiseite stellen. Den Rest des Teigs in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Springform (26 cm Durchmesser) verteilen und mit einem nassen Löffelrücken glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.
    4. Für die Füllung Quark, Zucker, Eier, Grieß und Saft und Schalenabrieb der Zitrone verrühren. Den abgekühlten Puddig ebenfalls unterrühren. Die Füllung auf dem vorgebackenen Kuchenboden verteilen.
    5. Von dem Gefrierbeutel eine größere Ecke abschneiden und große Teigkleckse auf den Kuchen spritzen. Den Kuchen bei gleicher Temperatur ca. 40 - 50 Minuten im Ofen fertig backen. Danach noch etwa 15 Minuten bei geöffneter Ofentür im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. Dadurch sinkt der Kuchen nicht so stark ein.
    6. Vorm Servieren vollständig erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.



    Käsekuchen mit Rührteig-Klecksen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 19,2 g
    Fett 1,0 g


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