Mohnzopf aus Hefeteig - Rezept By Kolibris

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    Hier ist es Mohnzopf aus Hefeteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kolibris geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohnzopf aus Hefeteig - Rezept


    Mohnzopf aus Hefeteig - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Teig:
    500 gr Mehl griffig
    0,5 Würfel Hefe
    80 gr Zucker
    80 gr. Butter
    1 Ei
    1 Prise Salz
    1 Spritzer Zitronensaft
    Für die Fülle:
    50 gr Marzipanrohmasse fein geraspelt
    4 EL Sahne
    1 Ei
    1 TL Zimt
    70 gr Zucker
    2 EL Rum
    200 gr gemahlener Mohn


    ZUBEREITUNG Mohnzopf aus Hefeteig - Rezept


    1. Hefe mit etwas Zucker, Mehl und Milch anrühren und kurz gehen lassen. Aus allen Zutaten einen Hefeteig machen und 40 Minuten gehen lassen.
    2. Alle Zutaten für die Fülle mischen. Statt der Sahne kann man auch Milch verwenden.
    3. Den Teig in drei gleich grioße Teile teilen. Jede Portion zu einem Strang formen und mit dem Nudelholz auswalken. Mit der Fülle bestreichen und von der Länge her einrollen.Die fertigen Stränge auf ein Backblech legen und zu einem Zopf flechten.Währn
    4. Nocheinmal gehen lassen und dann bei 180° ca. 35 Minuten backen. Während des Backens öfters mit Milch bestreichen.



    Mohnzopf aus Hefeteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1766 (422)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 40,1 g


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