Dessert; Trostpflaster - Schoko-Mousse liebt Johannisbeergelee - Rezept Durch lunapiena

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    Hier ist es Dessert; Trostpflaster - Schoko-Mousse liebt Johannisbeergelee - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert; Trostpflaster - Schoko-Mousse liebt Johannisbeergelee - Rezept


    Dessert; Trostpflaster - Schoko-Mousse liebt Johannisbeergelee - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Rezept Mousse au Chocolat von http://www.kochbar.de/rezept/426432/Mousse-au-chocolat-easy-Variante.html
    250 ml Johannisbeermus - ca. 400 g frische Früchte
    2 Esslöffel Zucker
    3 Blatt Gelatine weiß
    Verzierung - hier Johannisbeerrispen, Puderzucker, Krokant


    Vorbereitung für Dessert; Trostpflaster - Schoko-Mousse liebt Johannisbeergelee - Rezept


    1. Johannisbeeren von den Stielen befreien und durch ein Sieb streichen. (Rest nicht weg werfen. Kann man ganz toll Essig draus machen. (Vorrat: Johannisbeer-Essig Zucker einrühren.
    2. Gelatine einweichen, quellen lassen, auflösen und das gezuckerte Fruchtmus unterrühren. Kalt stellen.
    3. Nun die Mousse nach oben genannten Rezept ( Mousse au chocolat (easy Variante) herstellen.
    4. Dessertringe auf Teller stellen und die Hälfte der Mousse einfüllen. Kalt stellen, bis diese fest geworden ist.
    5. Jetzt kommt das noch nicht ganz fest gewordene Johannisbeergelee drauf. Wieder in den Kühlschrank stellen.
    6. Sobald das Gelee fest ist, mit einem scharfen Messer die Ränder lockern und die Dessertringe entfernen.
    7. Den Rest der Mousse in einen Spritzbeutel füllen und die "Verführungen" damit verzieren. Ich habe außerdem noch etwas Puderzucker darüber gestreut, Krokant, Johannisbeerrispen und Minze verwendet.
    8. Tipp: Ich hatte dieses Jahr eine sehr gute Ernte und hab deshalb das gezuckerte Fruchtmus eingefroren. So kann ich jederzeit diesen Nachtisch kredenzen.



    Dessert; Trostpflaster - Schoko-Mousse liebt Johannisbeergelee - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1276 (305)
    Eiweiß 25,3 g
    Kohlenhydrate 49,9 g
    Fett 0,0 g


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