Dessert; Trostpflaster - Schoko-Mousse liebt Johannisbeergelee - Rezept durch lunapiena
Hier ist es Dessert; Trostpflaster - Schoko-Mousse liebt Johannisbeergelee - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dessert; Trostpflaster - Schoko-Mousse liebt Johannisbeergelee - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Rezept | Mousse au Chocolat von http://www.kochbar.de/rezept/426432/Mousse-au-chocolat-easy-Variante.html |
250 ml | Johannisbeermus - ca. 400 g frische Früchte |
2 Esslöffel | Zucker |
3 Blatt | Gelatine weiß |
Verzierung - hier Johannisbeerrispen, Puderzucker, Krokant |
Vorbereitung für Dessert; Trostpflaster - Schoko-Mousse liebt Johannisbeergelee - Rezept
- Johannisbeeren von den Stielen befreien und durch ein Sieb streichen. (Rest nicht weg werfen. Kann man ganz toll Essig draus machen. (Vorrat: Johannisbeer-Essig Zucker einrühren.
- Gelatine einweichen, quellen lassen, auflösen und das gezuckerte Fruchtmus unterrühren. Kalt stellen.
- Nun die Mousse nach oben genannten Rezept ( Mousse au chocolat (easy Variante) herstellen.
- Dessertringe auf Teller stellen und die Hälfte der Mousse einfüllen. Kalt stellen, bis diese fest geworden ist.
- Jetzt kommt das noch nicht ganz fest gewordene Johannisbeergelee drauf. Wieder in den Kühlschrank stellen.
- Sobald das Gelee fest ist, mit einem scharfen Messer die Ränder lockern und die Dessertringe entfernen.
- Den Rest der Mousse in einen Spritzbeutel füllen und die "Verführungen" damit verzieren. Ich habe außerdem noch etwas Puderzucker darüber gestreut, Krokant, Johannisbeerrispen und Minze verwendet.
- Tipp: Ich hatte dieses Jahr eine sehr gute Ernte und hab deshalb das gezuckerte Fruchtmus eingefroren. So kann ich jederzeit diesen Nachtisch kredenzen.
Dessert; Trostpflaster - Schoko-Mousse liebt Johannisbeergelee - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1276 (305) |
Eiweiß | 25,3 g |
Kohlenhydrate | 49,9 g |
Fett | 0,0 g |
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