Kassler aus dem Bratschlauch - Rezept von Pastapabst
Hier ist es Kassler aus dem Bratschlauch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kassler aus dem Bratschlauch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,3 kg | Kassler Nacken ohne Knochen |
1 EL | Orangen-Honig-Senf aus meinem Kochbuch |
200 ml | Fleischfond aus meinem Kochbuch |
1 EL | Honig |
1 Dose | Sauerkraut |
0,5 | Ananas frisch |
1 EL | Schmand |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Butter |
Petersilienkartoffeln | |
Salzkartoffeln | |
2 EL | Butter |
2 EL | Petersilie gehackt |
ZUBEREITUNG Kassler aus dem Bratschlauch - Rezept
- Das Kassler oben mit dem Senf einreiben.
- Ein ausreichendes Stück Bratschlauchfolie abschneiden. Eine Seite veschließen.
- Die Ananas schälen und in Würfel schneiden. Das Sauerkraut abtropfen lassen.
- Das Kassler mittig in den Bratschlauch legen. 2/3 der Ananas mit dem Sauerkraut um das Fleischstück legen. Mit ca.200 ml Fleischfond aufgießen, dabei aufpassen, das nichts rausläuft.
- Den Beutel verschließen. Oben mit einer Schere ein paar kleine Löcher reinschneiden.
- Auf ein Backblech legen und in den kalten Ofen schieben. Den Ofen auf 160° Umluft einstellen, und den Braten ca. 60 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Salzkartoffeln kochen.
- Herausnehmen, den Ofen auf 200° Umluftgrillen hochschalten.
- Den Kasslerbraten mit dem Honig einpinseln und wieder auf das Backblech legen, im Ofen ca. 5-10 Minuten grillen.
- Die restliche Ananas in etwas Butter glasieren.
- 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, 2 EL gehackte Petersilie darin anschwitzen und die abgegossenen Kartoffeln darin schwenken.
- Das Sauerkraut mit dem Schmand und Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut, der Ananas und den Petersilienkartoffeln anrichten.
- Hinweis: 1,3kg sind für 4 Personen zu viel, es sei es sind sehr gute Esser. Wir haben den Rest am nächsten Tag mit Bohnen, als Kasslerpfanne gegessen.
Kassler aus dem Bratschlauch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1745 (417) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 13,4 g |
Fett | 40,0 g |
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