Würziges Rehgulasch mit Madeira - Rezept geschrieben von kasandera
Hier ist es Würziges Rehgulasch mit Madeira - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kasandera geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Würziges Rehgulasch mit Madeira - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1000 g | Rehgulasch |
3 | Zwiebeln frisch |
1000 g | Champignons frisch |
500 g | Tomaten passiert |
1200 ml | Fleischbrühe |
100 ml | Madeirawein |
4 Esslöffel | Paprika edelsüß |
2 Teelöffel | Rosmarin getrocknet |
Salz | |
Pfeffer weiß | |
etwas Mehl | |
etwas Öl zum Braten | |
Rosmarinzweige zum Dekorieren |
Vorbereitung für Würziges Rehgulasch mit Madeira - Rezept
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden ---- Zwiebeln vierteln und in schmale Scheiben schneiden ---- Rehgulasch in kleine Würfel schneiden (ca. 1x1 cm)
- In einem großen Topf etwas Öl sehr heiss werden lassen und die Fleischstücke bei großer Hitze scharf anbraten
- Zwiebeln hineingeben und mit schmoren lassen ---- dann die Champignons dazu und etwa 10 Minuten ebenfalls schmoren lassen
- Jetzt mit Paprika und Pfeffer kräftig würzen und kräftig schmoren lassen bis sich im Topf ein dunkler, fester Bodensatz bildet ---- Achtung: nicht anbrennen lassen
- Die passierten Tomaten und reichlich Salz zugeben ---- mit einem Kochlöffel oder Pfannenwender jetzt den Bodensatz vom Topf lösen ---- dann mit Fleischbrühe aufgiessen und etwa 30 - 40 Minuten köcheln lassen
- Dann Madeira und Rosmarin dazugeben und alles noch einmal kräftig abschmecken ---- evtl. die Soße mit etwas Mehl binden ---- 5 Minuten heiß durchziehen lassen ---- gegessen wird das Gulasch pur, mit kräftigem Weizenmischbrot oder mit Kartoffelbeilage
- Wer es noch "Wilder" mag, nimmt statt Fleischbrühe natürlich Wildfond und darf die Champignons durch Waldpilze ersetzen
Würziges Rehgulasch mit Madeira - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 226 (54) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 1,4 g |
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