Gefüllte Calamari mit gebratenem Fenchel - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Gefüllte Calamari mit gebratenem Fenchel - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Calamari mit gebratenem Fenchel - Rezept


    Gefüllte Calamari mit gebratenem Fenchel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Tintenfischtuben
    200 Gramm Scampi
    4 Stk. Schalotten
    1 Stk. Paprikaschoten rot
    3 Scheibe Toastbrot
    1 Schuss Olivenöl
    4 Stk. Fenchelknolle
    10 Stk. Oliven schwarz
    100 ml Orangensaft
    1 Spritzer Pernod
    1 Schuss Zitronensaft
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Prise Zucker braun Rohzucker
    1 Prise Pfeffer weiß
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Gefüllte Calamari mit gebratenem Fenchel - Rezept


    1. Sonstige Materialien:Zahnstocher
    2. Den Tintenfisch innen und außen trocken tupfen. Die Scampi fein würfeln. Schalotten abziehen, Paprika entkernen und beides sehr fein würfeln. Brot würfeln, in etwas Olivenöl goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der Pfanne Schalotten und Paprika in wenig Öl andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Brotwürfel dazugeben, gut vermischen und mit einer Gabel locker unter das Scampifleisch heben. Mit Cayennepfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und Salz würzen. Die Masse in die Calamari füllen, mit den Zahnstochern verschließen und in Olivenöl goldbraun braten.
    3. In der Zwischenzeit den Fenchel längs halbieren, den Strunk entfernen und den Fenchel in Streifen schneiden. Fenchelgrün aufbewahren. In einer Pfanne mit 1-2 EL Olivenöl, Salz und braunem Zucker unter häufigem Rühren glasieren. Gegen Ende der Garzeit einige in Stifte geschnittene schwarze Oliven zugeben und kurz mitziehen lassen.
    4. Für das Orangenöl den Orangensaft durch ein Haarsieb geben, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und mit Pernod zur Soße aufschlagen.
    5. Anrichten: In die Mitte jedes Tellers einen Sockel von Fenchel und Oliven setzen. Je einen Tintenfisch aufschneiden und darauf setzen, mit der Orangensoße überziehen und mit Fenchelgrün garnieren.



    Gefüllte Calamari mit gebratenem Fenchel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 10,7 g
    Kohlenhydrate 14,4 g
    Fett 4,0 g


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