Mousse au Chocolat und Mangocrème (Klaus & Klaus) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Mousse au Chocolat und Mangocrème (Klaus & Klaus) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Mousse au Chocolat und Mangocrème (Klaus & Klaus) - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Mousse au Chocolat | |
1 | Ei |
4 | Eigelb |
70 gr. | Zucker |
300 ml | Sahne |
150 gr. | Bitterschokolade |
1 TL | Instant-Espressopulver |
10 ml | Cognac |
Mangocrème | |
3 Stück | Flugmango |
2 EL | Puderzucker |
10 ml | Orangenlikör |
Gelatine | |
200 ml | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Vanilleschote |
Vorbereitung für Mousse au Chocolat und Mangocrème (Klaus & Klaus) - Rezept
- Die 70%ige Schokolade in Stücke brechen und schmelzen. Die Masse in eine andere Schüssel geben und die geschlagene Sahne unterheben. Kalt stellen.
- Die Sahne steif schlagen. Ei, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist und die Masse cremig wird.
- Espressopulver im Cognac auflösen, in die Eimasse geben und dann mit der geschmolzene Schokolade verrühren.
- Die Masse in eine andere Schüssel geben und die geschlagene Sahne unterheben. Kalt stellen.
- Die vollreifen Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und mit dem Puderzucker pürieren.
- Das Püree durch ein feines Sieb streichen. Es müssen 500 ml Mangopüree entstehen. Nach Gebrauchsanweisung mit der Gelatine für 500 ml Flüssigkeit mischen und kalt stellen.
- Sahne mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanille steif schlagen. Wenn die Mangomasse angeliert, die Sahne vorsichtig unterheben. Kalt stellen.
Mousse au Chocolat und Mangocrème (Klaus & Klaus) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1406 (336) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 28,5 g |
Fett | 22,5 g |
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