Nuss-Muffins mit Toffifee - Rezept durch Backfee1961
Hier ist es Nuss-Muffins mit Toffifee - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Nuss-Muffins mit Toffifee - Rezept
Zutaten für 12 Personen
80 gr. | Nougat |
250 gr. | Mehl |
50 gr. | Nüsse gemahlen |
2,5 Teelöffel | Backpulver |
0,5 Teelöffel | Natron |
1 | Ei |
80 gr. | Zucker |
60 ml | Öl |
150 gr. | Saure Sahne |
130 ml | Buttermilch |
24 | Toffifee |
100 gr. | Haselnusskuvertüre |
1 EL | geh. Nüsse |
Papiermanschetten |
Vorbereitung für Nuss-Muffins mit Toffifee - Rezept
- Backofen auf 180° C vorheizen. Muffinblech mit den Papiermanschetten auslegen.
- Nougat im Wasserbad - nach Packungsanleitung langsam schmelzen lassen. Das Mehl mit den Nüssen, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen, Zucker, Öl, saure Sahne, Buttermilch und Nougat dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
- Die feuchte Masse zu der Mehlmischung geben und nur so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Jedes Papierförmchen bis zur Hälfte füllen und jeweils 1 Toffifee hineinlegen, dann den Rest Teig darauf verteilen.
- Die Muffins auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen, in der Form 5 Min. ruhen lassen und dann herausnehem.
- Die Kuvertüre schmelzen. Muffins damit bestreichen und in die feuchte Glasur 1 Toffifee setzen. Dann mit den gehackten Nüssen bestreuen.
Nuss-Muffins mit Toffifee - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1394 (333) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 40,7 g |
Fett | 15,8 g |
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