Rehfilet an Madeirareduktion dazu Maronenpüree mit Tahiti-Vanille - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Rehfilet an Madeirareduktion dazu Maronenpüree mit Tahiti-Vanille - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehfilet an Madeirareduktion dazu Maronenpüree mit Tahiti-Vanille - Rezept


    Rehfilet an Madeirareduktion dazu Maronenpüree mit Tahiti-Vanille - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Praline vom Reh:
    500 gr. Reh Filet
    2 cl Cognac
    2 Stk. Eiweiß
    400 ml Sahne
    1 l Wildfond
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Wintergemüse:
    1 Stk. wirsing
    500 gr. Steinpilze
    1 Päckchen Rosinen
    1 Päckchen Walnüsse
    1 TL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Reduktion:
    750 ml Madeirawein
    Püree:
    800 gr. Maronen
    200 ml Sahne
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Rehfilet an Madeirareduktion dazu Maronenpüree mit Tahiti-Vanille - Rezept


    1. Besondere Materialien:Dressiersack mit SterntülleZartbitterkuvertüre, nach Geschmack
    2. Für die Praline das Rehfleisch in feine Würfel schneiden und abbrausen. Dann in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer, Cognac sowie etwas Madeira dazugeben und zugedeckt für etwa 1-2 Stunden kaltstellen. Das gut durchgezogene Fleisch in einer Küchenmaschine fein mixen, das gekühlte Eiweiß zugeben. Nach und nach Sahne unterarbeiten. Farce durch ein Sieb streichen, erneut kühl stellen. Mit einem Dressiersack auf eine leicht geölte Unterlage Rosetten spritzen und leicht anfrieren lassen. Vor dem Servieren in siedendem Wildfond (etwas für das Wintergemüse übrig lassen) ca. 3 Minuten gar ziehen lassen.
    3. Für das Wintergemüse vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Strunk herausschneiden, klein schneiden (es sollen noch kleine Blattstücke sein). Pilze putzen, größere in Scheiben schneiden und kleinere in Stifte, beiseite stellen. Rosinen soweit mit Madeira übergießen, dass sie gerade bedeckt sind, auf kleinster Flamme sanft ziehen lassen. Pilzscheiben anbraten und warmstellen. Pilzstifte und Walnusskerne in Butter anschwenken, Wirsing und Rosinen dazugeben, durchschwenken und sanft erhitzen. Mit etwas Wildfond ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Für die Reduktion den restlichen Madeira in einem Topf einkochen lassen.
    5. Für das Püree die Maronen kurz anbraten, ablöschen und kochen lassen, bis sie leicht mit einer Gabel zerdrückt werden können. Pürieren, mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie dem ausgeschabten Mark der Tahiti-Vanille abschmecken.
    6. Anrichten: Maronenpüree auf den Tellern verteilen und mit Madeirareduktion umgießen. Wintergemüse auf das Püree geben, darauf je nach Größe 4-5 Rehpralinen, die mit Hilfe einer Pipette mit wenig geschmolzener Kuvertüre verziert werden ("Praline"), setzen. Je nach Geschmack kann noch etwas Reduktion in extra Kännchen gereicht werden.



    Rehfilet an Madeirareduktion dazu Maronenpüree mit Tahiti-Vanille - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 10,8 g
    Fett 6,1 g


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