Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept Durch tigerlilly63

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    Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept


    Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für ca. 12 Stücke:
    800 g Rhabarber
    1 EL, gehäuft + 275 g Zucker
    125 g weiche Butter
    1 Päckchen Vanillezucker
    abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
    1 Prise Salz
    4 Eier Größe M
    100 g Speisestärke
    100 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    2 TL, gestreichen Backpulver
    2 EL Milch
    1 EL Zitronensaft
    Fett und Brösel für die Form


    ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept


    1. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten, mit Bröseln ausstreuen und kalt stellen. Backofen auf 200° C, Umluft: 175° C) vorheizen.
    2. Rhabarber putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zucker mischen.
    3. Butter und 125 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren, 3 Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. 1 Ei und die Eigelbe nacheinander, unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren.
    4. Den Teig in die vorbereitete Springform gebenund glatt streichen. Rhabarber abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene etwa 25-35 Minuten backen.
    5. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen und weitere 2-3 Minuten schlagen. Zitronensaft zum Schluss kurz unterschlagen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Temperatur auf 175° C (Umluft: 150° C) herunterschalten. Baisermasse wolkenartig auf dem Kuchen verteilen, dass rundherum ein etwa 1 cm breiter Rand frei bleibt. Kuchen auf der mittleren Schiene weitere 25-30 Minuten fertig backen. Den fertigen Kuchen mit einem angefeuchteten Messer vom Formrand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



    Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 217 (52)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 10,8 g
    Fett 0,2 g


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