Südtiroler Apfelstrudel - Rezept Durch Anni2000

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    Folgendes ist Südtiroler Apfelstrudel - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Südtiroler Apfelstrudel - Rezept


    Südtiroler Apfelstrudel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig:
    250 g Mehl
    2 EL Butter flüssig
    1 Ei
    1 Prise Salz
    80 ml Wasser lauwarm
    Füllung:
    600 g Äpfel Boskop
    1 Zitrone unbehandelt, Schale
    2 EL Zitronensaft
    3 EL Pinienkerne
    40 g Rosinen
    0,5 TL Zimt
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    Ausserdem:
    Backpapier
    2 EL Semmelbrösel
    zerlassene Butter zum Bestreichen des Teiges
    Puderzucker zum Bestäuben
    etwas Mehl


    Vorbereitung für Südtiroler Apfelstrudel - Rezept


    1. Für den Teig das Mehl auf eine Backunterlage geben, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 El zerlassene Butter, Ei, Salz hinein geben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und nach ca. 80-100 ml lauwarmes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen und in einer Schüssel an einem warmen Platz zugedeckt ca. 1/2 Std. ruhen lassen!
    2. Für die Füllung Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Pinienkernen, Zucker, Vanillezucker, Rosinen und Zimt mischen.
    3. Backpapier mit Mehl bestäuben, Teigkugel darauf erst platt drücken, dann mit dem Nudelholz so lange ausrollen, bis er dünn genug ist, man muss fast durchgucken können. Teigdecke dünn mit zerlassener Butter bestreichen, Semmelbrösel darauf streuen Apfelmischung gleichmäßig darauf verteilen. Dabei an beiden schmaleren Seiten und einer langen Seite einen 2-3 cm breiten Rand aussparen. Die Schmalseiten bis zur Füllung einschlagen, dann von der nicht ausgesparten Seite her mit Hilfe des Backpapiers zügig aufrollen. Auf das Blech heben, dabei sollte die Nahtstelle nach unten kommen, damit sie nicht aufgeht. Nun die Oberfläche des Strudels mit reichlich zerlassener Butter einstreichen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen, ca. 1 Std. backen.Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben



    Südtiroler Apfelstrudel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 30,8 g
    Fett 6,8 g


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