Belle-Hélène-Safran - Rezept Gesendet von marcos

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    Hier ist es Belle-Hélène-Safran - Rezept. Dieses Rezept von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Belle-Hélène-Safran - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Die Birnen
    4 Stk. Birnen frisch
    1 Teelöffel Zitronensaft
    1 Stk. Zimtstange
    Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    2 Esslöffel Honig
    Schoko-Spiegel
    200 gr. Schokolade 70% Kakao
    1 Esslöffel Kakaopulver
    2 Esslöffel Honig
    1 dl Sahne 30% Fett
    Das Eis
    1 dl Milch fettarm
    3 dl Sahne 30% Fett
    4 Esslöffel Puderzucker
    1 Päckchen Safranpuder
    1 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
    Deko
    2 dl Schlagsahne 30 % Fett
    8 Stk. Waffeln


    ZUBEREITUNG Belle-Hélène-Safran - Rezept


    1. Wir kochen in wenig Wasser und Zitronensaft, wie Vanille und einer Zimtstange die geschälten und halbierten Birnen gar.
    2. Wir schmelzen die gehackte, FEINE Halbbitter-Schokolade zusammen mit 2 Esslöffel Kakao, wie 2 Esslöffel Honig in einem Pfännchen über dem dampfenden Birnen-Pfännchen und geben, kaum geschmolzen, 1 dl Sahne dazu und halten dies warm.
    3. Wir geben 1 dl Milch, das Vanille-Mark, den Safran und 4 Esslöffel Puderzucker in den Standmixer und lassen kurz drehen, um gleich danach die 3 dl Sahne zu zu fügen und auf Touren zu einer schaumigen Masse zu mixen, die ohne Pause sofort in die Eismaschine kommt für 25 Minuten.
    4. Wärend das Eis dreht, können wir die Birnen abtropfen und die Pinienkerne HELLBRAUN rösten, wie etwas Schlagsahne montieren und die Eiswaffeln bereit legen und 4 grosse, flache Teller
    5. Wir legen auf jede Teller-Mitte eine Waffel, als FIXIER-PUNKT, damit sich das Eis beim Servieren nicht deplatziert. Nun geben wir einen Schokospiegel daneben und je 2 halbe, WARME Birnen, dann im Zentrum das Safran-Vanille-Sahne-Eis, dekoriert mit Schlagsahne, Pinienkerne und Gebäck mit Zucker und Zimt vielleicht, auch Mini-Dekor-Birnchen sind möglich.Geben Sie nur vom ausgesucht, FEINSTEN Honig, der besten Schokolade, dem ausgesuchten Kakao und Safran, wie die Bourbon-Vanille, pour la Belle-Hélène, denn sie soll doch die "Sünde" wert sein.



    Belle-Hélène-Safran - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1243 (297)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 30,6 g
    Fett 18,4 g


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