Belle-Hélène-Safran - Rezept durch marcos
Hier ist es Belle-Hélène-Safran - Rezept. Dieses Rezept von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Belle-Hélène-Safran - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Die Birnen | |
4 Stk. | Birnen frisch |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
1 Stk. | Zimtstange |
Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
2 Esslöffel | Honig |
Schoko-Spiegel | |
200 gr. | Schokolade 70% Kakao |
1 Esslöffel | Kakaopulver |
2 Esslöffel | Honig |
1 dl | Sahne 30% Fett |
Das Eis | |
1 dl | Milch fettarm |
3 dl | Sahne 30% Fett |
4 Esslöffel | Puderzucker |
1 Päckchen | Safranpuder |
1 Stk. | Vanilleschote ausgekratzt |
Deko | |
2 dl | Schlagsahne 30 % Fett |
8 Stk. | Waffeln |
ZUBEREITUNG Belle-Hélène-Safran - Rezept
- Wir kochen in wenig Wasser und Zitronensaft, wie Vanille und einer Zimtstange die geschälten und halbierten Birnen gar.
- Wir schmelzen die gehackte, FEINE Halbbitter-Schokolade zusammen mit 2 Esslöffel Kakao, wie 2 Esslöffel Honig in einem Pfännchen über dem dampfenden Birnen-Pfännchen und geben, kaum geschmolzen, 1 dl Sahne dazu und halten dies warm.
- Wir geben 1 dl Milch, das Vanille-Mark, den Safran und 4 Esslöffel Puderzucker in den Standmixer und lassen kurz drehen, um gleich danach die 3 dl Sahne zu zu fügen und auf Touren zu einer schaumigen Masse zu mixen, die ohne Pause sofort in die Eismaschine kommt für 25 Minuten.
- Wärend das Eis dreht, können wir die Birnen abtropfen und die Pinienkerne HELLBRAUN rösten, wie etwas Schlagsahne montieren und die Eiswaffeln bereit legen und 4 grosse, flache Teller
- Wir legen auf jede Teller-Mitte eine Waffel, als FIXIER-PUNKT, damit sich das Eis beim Servieren nicht deplatziert. Nun geben wir einen Schokospiegel daneben und je 2 halbe, WARME Birnen, dann im Zentrum das Safran-Vanille-Sahne-Eis, dekoriert mit Schlagsahne, Pinienkerne und Gebäck mit Zucker und Zimt vielleicht, auch Mini-Dekor-Birnchen sind möglich.Geben Sie nur vom ausgesucht, FEINSTEN Honig, der besten Schokolade, dem ausgesuchten Kakao und Safran, wie die Bourbon-Vanille, pour la Belle-Hélène, denn sie soll doch die "Sünde" wert sein.
Belle-Hélène-Safran - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1243 (297) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 30,6 g |
Fett | 18,4 g |
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