Grünkohl-Cremesuppe - Rezept durch tigerlilly63
Folgendes ist Grünkohl-Cremesuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Grünkohl-Cremesuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Gemüsezwiebel |
2 | Knoblauchzehen, wer mag |
200 g | Kartoffeln |
600 g | geputzter Grünkohl |
35 g | Paremsan am Stück |
2 EL | Butterschmalz |
1750 ml | Gemüsebrühe |
150 ml | trockener Weißwein |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
50 g | Pinienkerne |
4 | Mettenden |
2 EL | Öl |
100 g | Schlagsahne |
1 Prise | Zucker |
Vorbereitung für Grünkohl-Cremesuppe - Rezept
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Grünkohl verlesen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Parmesan fein reiben.
- Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin anbraten. Parmesan und 500 g Grünkohl dazugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten braten. Heiße Gemüsebrühe und Wein angießen, aufkochen lassen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Restlichen Grünkohl in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mettenden in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mettenden darin etwa 2-3 Minuten anbraten. Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Sahne dazugeben und nochmals kurz mit dem Pürierstab durchmixen.
- Die Grünkohlsuppe auf Teller oder Suppentassen verteilen und mit blanchiertem Grünkohl und Wurstscheiben anrichten. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
- Dazu schmeckt Weiß- oder Bauernbrot.
Grünkohl-Cremesuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 372 (89) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 8,6 g |
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