Hirschgulasch nit Serviettenknödel und Preiselbeeren - Rezept Durch Kluger

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    Hier ist es Hirschgulasch nit Serviettenknödel und Preiselbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschgulasch nit Serviettenknödel und Preiselbeeren - Rezept


    Hirschgulasch nit Serviettenknödel und Preiselbeeren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Gulasch vom Hirsch- Hals. Nacken
    Butterschmalz od. Öl
    1 gross Zwiebel, klein gewürfelt
    1 Karotte, klein gewürfelt
    1 Stück Knottelsellerie, klein gewürfelt
    1 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    Salz
    Pfeffer
    Paprika edelsüß
    Wildgewürze:
    6 Wacholderbeeren
    3 Gewürznelken etwas zerdrückt
    Thymian
    Leinensäckchen oder Teesieb
    200 ml Rotwein
    400 ml Wildfond
    1 EL Rotweinessig od. Aceto Balsamico
    4 EL Preisebeekompott
    Zucker
    Sahne


    Vorbereitung für Hirschgulasch nit Serviettenknödel und Preiselbeeren - Rezept


    1. Das Gulasch abtropfen lassen und trocken tupfen. Butterschmalz oder Öl im Bräter erhitzen, dieGulaschstücke darin portionsweise darin scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
    2. Jetzt die fein gewürfelte Zwiebel und das geputzte und ebenfalls fein gewürfelte Gemüse im Bräter anbraten, Tomatenmark und Paprika dazugeben und etwas anschwitzen lassen. MitRotwein und Wildfond ablöschen, Wildgewürze in ein einen Leinensäcken oder Teesieb gebenund ebenfalls dazugeben.
    3. Bei geschlossenem Deckel ca. 2 1/2 bis 3 Stunden schmoren, bis da Fleisch Zart ist, gelegentlich umrühren. Eine halbe Stunde vor der Garzeit ohne Deckel, damit die Sauce schön eindickenkann.
    4. Zum Schluss noch mit etwas Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken, wer will kann noch einen Schuss Sahne dazugeben. Aber es hat auch so eine schöne dunkle Farbe und die Saucehat auch so einen tollen Geschmack.
    5. Bei uns gab es Serviettenknödel dazu. Rotkraut passt natürlich auch hervorragend.



    Hirschgulasch nit Serviettenknödel und Preiselbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 104 (25)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 0,1 g


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