Mohn-Grieß-Makronen - Rezept Durch olgabraun

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    Folgendes ist Mohn-Grieß-Makronen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 45 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohn-Grieß-Makronen - Rezept


    Mohn-Grieß-Makronen - Rezept


    Zutaten für 45 Personen
    260 ml Kaffeesahne 4% Fett
    50 g Grieß
    1 Prise Salz
    75 g Kokosraspeln
    100 g Mandeln gemahlen
    75 g Puderzucker
    4 Stück Eiweiß
    1 Prise Salz
    0,5 TL Zimt gemahlen
    125 g Mohnback oder Mohnfix
    45 Stück Backoblaten 50 mm Durchmesser
    150 g Kuvertüre weiß
    10 g Palmin
    Schokostreusel zur Dekoration.
    Backutensilien:
    stabilen Schneebesen, 1 mittelgroßem Topf,
    1 Topf für´s Wasserbad, 2 kleine Schüsseln,
    elektrischen Handrührer, Einmal-Spritzbeutel,
    1 Esslöffel,


    ZUBEREITUNG Mohn-Grieß-Makronen - Rezept


    1. 250 ml Kaffeesahne in einem mittelgroßem Topf mit der Prise Salz bei mittlerer Hitze der Herdplatte zum Kochen bringen, und die 50 g Grieß unter ständigem Rühren mittels eines Schneebesens einrieseln lassen. Die Herdplatte abschalten und den Grießbrei unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
    2. 125 g Mohnfix in den Grießbrei mit dem Schneebesen gründlich einrühren.
    3. Den Backofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen.
    4. Die 100 g Mandeln mit den 75 g Kokosraspeln und dem halben TL Zimt in einer kleinen Schüssel gründlich vermischen.
    5. Die 4 Eiweiß mit einer Prise Salz in der Rührschüssel eines elektrischen Handrührers mit den dazugehörigen Rührern steif schlagen, und danach die 75 g Puderzucker langsam einlaufen lassen.
    6. Jetzt die Eiweiß-Puderzucker-Mandel-Kokosmasse portionsweise zu der Greißbrei-Mohnmasse geben und gründlich unterheben, bzw. verrühren.
    7. Diese Makronenmasse nun mit einem Löffel in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, ca. eine 5 cm Spitze an der unteren Ecke des Spritzbeutels abschneiden, und die Masse auf die Oblaten spritzen.
    8. Mit einem mit Wasser angefeuchtetem Finger die Makronen noch etwas flachdrücken. Das Ganze im vorgeheiztem Backofen auf der 2ten Schiene von unten ca. 20-23 Minuten backen.
    9. Erkalten lassen.
    10. In der Zwischenzeit die 150 g Kuvertüre klein hacken und mit den 10 g Palmin in eine kleine Schüssel geben, und im Wasserbad bei mittlerer Hitze der Herdplatte schmelzen lassen.
    11. Die nun erkalteten Makronen kopfüber in die Kuvertüre tauchen, auf einem Backpapier absetzen, und gleich im Anschluss mit Schokostreusel bestreuen vollständig erkalten lassen und in gut schließenden Dosen lagern!
    12. Guten Appetit, und eine ruhige, besinnliche Adventszeit!



    Mohn-Grieß-Makronen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1570 (375)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 31,6 g
    Fett 24,3 g


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