Pfirsich-Amaretto-Torte - Rezept  von Backfee1961
Hier ist es Pfirsich-Amaretto-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für  12 Portionen serviert werden.

Pfirsich-Amaretto-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Für den Boden: | |
| 75 gr. | Amarettini Mandelkekse | 
| 3 | Eier " M " | 
| 100 gr. | Zucker | 
| 1 Päckchen | Vanillezucker | 
| 60 gr. | Mehl | 
| 60 gr. | Speisestärke | 
| 1 Teelöffel | Backpulver | 
| Zum Beträufeln: | |
| 4 EL | Amaretto....mindestens | 
| Für die Füllung: | |
| 6 Blatt | Gelatine weiß | 
| 1 Dose | Pfirsiche | 
| 0,5 Bio- | Zitrone | 
| 600 gr. | Sahne | 
| 50 gr. | Zucker | 
| Backpapier | |
ZUBEREITUNG Pfirsich-Amaretto-Torte - Rezept
- Amarettini bis auf 12 Stück zerbröseln. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dann das Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eiweißmasse sieben. Amarettinibrösel daraufgeben und alles vorsichtig unterheben.
 - Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ( 175° C ) ca 30 Min backen, auskühlen lassen und einmal quer halbieren. Böden mit Amaretto beträufeln.
 - Gelatine einweichen. Die Pfirsiche abschütten. 3 Hälften würfeln, Zitroneschale abreiben und den Saft auspressen. Rest Pfirsiche mit 2 EL Zucker, Zitronenabrieb und -saft pürieren. 4 EL Püree durch ein Sieb streichen und in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Rest Püree verrühren, kühl stellen.
 - Einen Formrand um den Biskuitboden stellen. 250 gr. Sahne steif schlagen. Pfirsichpüree und -stücke darunterheben und auf den unteren Boden streichen. Den 2. Boden darauflegen. Torte mind. 3 Stunden kühl stellen. Restliche Sahne und Zucker steifschlagen.
 - Die Torte mit der Hälfte Sahne einstreichen. Mit Sahnetuffs, Pfirsichpüree und Amarettinis verzieren.
 
Pfirsich-Amaretto-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 23.01.2012 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1419 (339) | 
| Eiweiß | 7,4 g | 
| Kohlenhydrate | 31,4 g | 
| Fett | 20,5 g | 
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