Schweinemedaillons mit Spitzkohl - Rezept Gesendet von vschmidt

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    Folgendes ist Schweinemedaillons mit Spitzkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vschmidt geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinemedaillons mit Spitzkohl - Rezept


    Schweinemedaillons mit Spitzkohl - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g Schweinefilet
    0,5 Stück Spitzkohl
    200 g Pilze frisch
    2 Zwiebeln
    Salz und Pfeffer
    2 EL Olivenöl extra vergine
    100 ml Weißwein trocken
    100 ml Sahne 30% Fett
    50 ml Geflügelfond aus dem Glas
    3 Scheibe Parmaschinken
    0,5 Bund Petersilie
    1 EL Butter


    ZUBEREITUNG Schweinemedaillons mit Spitzkohl - Rezept


    1. Den Spitzkohl waschen und halbieren. Die ersten ein bis zwei Blätter abnehmen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Pilze (im Original waren es Champignons, ich hatte Kräuterseitlinge) in Scheiben (Champignons) oder Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lasse. Den Spitzkohl, die Champignons und die Zwiebeln hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze gut anbraten. Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen. Sahne und Geflügelfond dazu geben und einkochen lassen. Die Petersilie fein hacken und zum Kohl geben. Das Ganze rahmig werdenlassen, aber nicht so sehr einkochen lassen, dass sich die Sahnesauce trennt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Salbeiblätter zupfen und grob schneiden, Parmaschinken in grobe Streifen schneiden. Das Schweinefilet in 2-3 cm breite Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Olivenöl braten. Die Schweinemedaillons wenden, die Butter dazugeben, am Ende den Parmaschinken und die Salbeiblätter 1 Minute mitbraten.
    3. Den Spitzkohl auf einem Teller anrichten, darauf (oder daneben) die Medaillons, auf die Medaillons das Schinken-Salbei-Geröstete, Mit etwas Bratbutter aus der Medaillon-Pfanne beträufeln - guten Appetit!



    Schweinemedaillons mit Spitzkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 803 (192)
    Eiweiß 11,5 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 15,1 g


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