Putenrollbraten gefüllt mit Schinken-Quark und Gemüse - Rezept Eingereicht von Noriana

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    Folgendes ist Putenrollbraten gefüllt mit Schinken-Quark und Gemüse  - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenrollbraten gefüllt mit Schinken-Quark und Gemüse  - Rezept


    Putenrollbraten gefüllt mit Schinken-Quark und Gemüse  - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kilogramm Putenbrust
    für die Füllung
    2 EL Dijon Senf
    150 Gramm Schinkenspeck
    250 Gramm Quark Magerstufe
    1 Stück Bio-Ei
    2 EL Semmelbrösel
    2 Stück Frühlingszwiebel
    1 Stück Paprika
    weitere Zutaten
    3 EL Pflanzenöl
    1 Stück Zwiebel
    400 Gramm Karotten
    100 Gramm Sellerieknolle
    1 Stück Knoblauchzehe
    400 ml Hühnerbrühe
    150 ml Sahne
    Salz und Pfeffer
    Petersilie zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Putenrollbraten gefüllt mit Schinken-Quark und Gemüse  - Rezept


    1. Frühlingszwiebel abziehen, waschen und klein schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Quark mit Ei und Semmelbrösel glatt rühren. Paprika und Frühlingszwiebel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Putenbrust  (am besten vom Fleischer in ein flaches, rechteckiges Stück schneiden lassen) waschen und gründlich trocken tupfen.
    3. Fleischscheibe flach auf die Arbeitsfläche legen, mit Dijon-Senf bestreichen, mit den Schinkenscheiben belegen und die Quark-Gemüse-Masse auf den Schinken streichen, dabei einen Rand freilassen.
    4. Das Fleisch von der Längsseite her aufrollen und mit Küchengarn fest umwickeln.
    5. Zwiebel abziehen und grob schneiden.  Karotten und Sellerie putzen und in Stücke schneiden, Knoblauch pellen und klein hacken.
    6. Das Öl erhitzen und den Putenrollbraten darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen in eine geeignete Bratform legen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    7. Das Gemüse und den Knoblauch im verbliebenen Öl kurz anbraten und in der Bratform verteilen. Die Hühnerbrühe dazu gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad,  eine Stunde garen. Gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.
    8. Putenrollbraten aus der Bratform nehmen,  Küchengarn entfernen, in Alufolie wickeln und warm halten.
    9. Für die Sauce das gegarte Gemüse, samt Bratensaft in einen Topf geben, Sahne dazu gießen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen.
    10. Auf den vorgewärmten Teller einen Sauce-Spiegel platzieren. Putenrollbraten aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und darauf setzen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage passen Kräuterreis, Salz-, oder Petersilienkartoffeln so wie Brot.
    11. ?*~ Möge die Zubereitung bestens gelingen und die Genießer zufrieden nicken. ~*?



    Putenrollbraten gefüllt mit Schinken-Quark und Gemüse  - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 12,3 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 5,7 g


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