Süppchen vom Rieslingsenf mit pochiertem Wachtelei - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Süppchen vom Rieslingsenf mit pochiertem Wachtelei - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Süppchen vom Rieslingsenf mit pochiertem Wachtelei - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Süppchen | |
1 Stück | Gemüsezwiebel |
1 Schuss | Trüffelöl |
1 EL | Kurkuma |
200 g | Rieslingsenf |
250 g | Mais |
800 g | Sahne |
1 Schuss | Weißwein |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Sal de Ibiza |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Curry |
Wachteleier | |
10 Stück | Wachteleier |
1 Prise | Sal de Ibiza |
1 EL | Trüffelöl |
Bierbrot | |
500 g | Vollkornmehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 TL | Salz |
500 ml | Schwarzbier |
Vorbereitung für Süppchen vom Rieslingsenf mit pochiertem Wachtelei - Rezept
- Für das Süppchen vom Rieslingsenf die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Trüffelöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Kurkuma hinzugeben und einrühren
- Mais und Senf zufügen und alles erhitzen. Das Ganze mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Sahne und Wein einrühren, mit Sal de Ibiza, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Für den pochierten Wachteleier etwas Frischhaltefolie in 10 Quadrate schneiden und damit kleine Schälchen auslegen. Die Frischhaltefolie mit Trüffelöl einpinseln und leicht mit Sal de Ibiza betreuen.
- Die Wachteleier vorsichtig öffnen und in die vorbereitete Frischhaltefolie gleiten lassen. Die Frischhaltefolie mit Metzgergarn zu kleinen Säckchen verschließen. Die Foliensäckchen in siedendem Wasser etwa 2-3 Minuten garen.
- Die pochierten Wachteleier aus den Foliensäckchen lösen und als Einlage in das Süppchen geben.
- Für das Bierbrot zunächst das Mehl in eine Rührschüssel sieben, Backpulver und Salz zugeben und alles vermischen. Das Schwarzbier zugießen und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, längs etwa 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 Minuten backen.
- Das Brot in der Form etwas auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zur Suppe reichen.
Süppchen vom Rieslingsenf mit pochiertem Wachtelei - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 996 (238) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 22,8 g |
Fett | 13,6 g |
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