Kässpätzle (so wie ich sie mag) - Rezept geschrieben von heavymetlar
Hier ist es Kässpätzle (so wie ich sie mag) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heavymetlar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kässpätzle (so wie ich sie mag) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 Gramm | Mehl |
4 Stück | Eier |
0,125 Liter | Milch |
0,125 Liter | Wasser |
250 Gramm | gewürfelten Katenschinken |
200 Gramm | frisch geriebener Bergkäse |
1 | mittelgroße Zwiebel in feine Würfel geschnitten |
Kräutersalz, Pfeffer, etwas Petersilie, etwas Butter zum einfetten |
Vorbereitung für Kässpätzle (so wie ich sie mag) - Rezept
- Das Mehl mit einer Prise Salz, den Eiern, Wasser und Millch zu einem glatten Teig verrühren.In der Zwischenzeit den Katenschinken und die Zwiebel in einer hohen Pfanne anbraten.Den Teig durch einen Spätzlehobel in reichlich kochendes Salzwaser stoßen und aufkochen lassen bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.Die Spätzle mit einem Schaumlöffel in die Pfanne geben und kurz mit anbraten und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Hälfte von den Käse untermischen.Das Ganze in eine gut gefettete Auflaufform geben, mit den restlichen Käse bestreuen und bei ca 140-150 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 - 30 min. überbacken, bis der Käse schön Goldbraun ist.Dazu schmecken Röstzwiebel und ein frischer Kopfsalat.
Kässpätzle (so wie ich sie mag) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 921 (220) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 45,4 g |
Fett | 0,9 g |
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