Ribeye-Steak mit Spätzle an flambierter Pfeffersoße - Rezept Gesendet von Kocharena

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    Folgendes ist Ribeye-Steak mit Spätzle an flambierter Pfeffersoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kocharena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ribeye-Steak mit Spätzle an flambierter Pfeffersoße - Rezept


    Ribeye-Steak mit Spätzle an flambierter Pfeffersoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Ribeye Steak
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Öl
    Spätzle:
    250 gr. Mehl
    3 Stk. Eier
    100 ml Milch
    2 EL Sesam geröstet
    50 gr. Parmesan
    50 ml Sahne
    1 Prise Salz
    1 EL Sesamöl
    Pfeffersoße:
    300 ml Rinderfond
    200 ml Rotwein
    200 ml Sahne
    50 ml Cognac
    50 gr. Pfefferkörner grün
    1 Stk. Butter


    Vorbereitung für Ribeye-Steak mit Spätzle an flambierter Pfeffersoße - Rezept


    1. Für die Spätzle das Mehl mit den Eiern, der Milch und den gerösteten Sesamsamen zu einem Teig verarbeiten. Salz zufügen. Den Spätzleteig durch eine Presse drücken und in siedendes Wasser abseihen. Dann aufkochen und die oben schwimmenden Spätzle abschöpfen.
    2. Für die Pfeffersoße den Rinderfond, den Rotwein und die Sahne in einen Topf geben und das Ganze um die Hälfte einreduzieren. Den grünen Pfeffer in Butter anschwenken und mit Cognac ablöschen. Die Pfeffer-Cognacmischung flambieren. Die einreduzierte Sahnesoße zu dem flambierten Fond geben und nochmals ein wenig einkochen.
    3. Die Spätzle in Sesamöl anbraten, mit der Sahne ablöschen, den Parmesan hinzugeben, so dass eine geschmeidige Käsecreme entsteht.
    4. Für die Steaks wenig Öl in einer Grill-Pfanne erhitzen und die Steaks bei großer Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten, damit sie innen rosa bleiben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Zum Schluss alle Komponenten dekorativ auf dem Teller anrichten und servieren.



    Ribeye-Steak mit Spätzle an flambierter Pfeffersoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 16,5 g
    Fett 13,7 g


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