Eierlikör-Sahne- Torte - Rezept durch Creator
Folgendes ist Eierlikör-Sahne- Torte - Rezept. Dieses Rezept von Creator geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Eierlikör-Sahne- Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
6 | Eier |
90 gr. | Zucker |
70 gr. | Mehl |
20 gr. | Kakao |
8 Blatt | Gelatine weiß |
100 gr. | Butter weich |
100 gr. | Puderzucker |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
0,25 l | Eierlikör |
500 gr. | Schlagsahne |
3 Päckchen | Waffelröllchen mit Schokolade |
2 EL | Schokoraspeln |
Backpapier |
ZUBEREITUNG Eierlikör-Sahne- Torte - Rezept
- 3 Eier und 3 EL kaltes Wasser schaumig schlagen. Zucker 3 - 4 Minuten unterrühren, danach Mehl und Kakao dazusieben und vorsichtig unterheben. Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (D=26 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C)15 - 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter, Puderzucker und Vanillinzucker cremig rühren. Übrige 3 Eier trennen. Eigelb und Eierlikör bis auf 2 EL in die Buttermischung rühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und langsam unter die Likörmischung rühren.
- Masse leicht gelieren lassen. In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen, ca. 1/4 davon beiseite stellen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Erst die Sahne und dann das Eiweiß unter die Masse heben.
- Boden auf eine Tortenplatte legen und flexiblen Rand darum schließen. Etwas von der Likör-Sahne am Bodenrand verteilen. Waffelröllchen abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten senkrecht am Rand daraufstellen.
- Likörsahne einfüllen und glattstreichen.Rest geschlagene Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen und mit dem übrigen Eierlikör beträufeln. Schokoraspeln darüber streuen und die Torte im Kühlschrank 4 - 6 Stunden fest werden lassen.
Eierlikör-Sahne- Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1498 (358) |
Eiweiß | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 30,3 g |
Fett | 20,9 g |
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