Hähnchenbrust mit Nußfüllung und Cranberry-Relish - Rezept Eingereicht von chilidings

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    Hier ist es Hähnchenbrust mit Nußfüllung und Cranberry-Relish - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chilidings geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrust mit Nußfüllung und Cranberry-Relish - Rezept


    Hähnchenbrust mit Nußfüllung und Cranberry-Relish - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    75 g Zucker
    250 g Cranberries, frisch - alternativ heimische Preiselbeeren
    1 Stk Scharlotte, fein gehackt
    1 EL Rotweinessig oder Weinessig
    Abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Orange
    2 Stück Hähnchenbrustfilet
    25 g trockenes Toastbrot ohne Rinde
    50 ml lauwarme Milch
    1 Stk mürber Apfel
    je 20g Haselnüsse, Walnüsse, Macadamianüsse, fein gehackt
    1 Stk Ei
    Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Öl zum Braten
    gemahlener oder zermörserter Piment


    ZUBEREITUNG Hähnchenbrust mit Nußfüllung und Cranberry-Relish - Rezept


    1. Füllung: Brot würfeln und in Milch einweichen; Apfel schälen, entkernen und fein würfeln - die Apfelwürfel mit den Nüssen (man kann auch nur Walnuß oder nur Haselnuß nehmen) zum Brot geben, verrühren, das Ei unterarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen
    2. Ofen auf 170° vorheizen; in die längs halbierten Hähnchenbrustfilets seitlich eine Tasche einschneiden, diese mit der Masse füllen und mit Zahnstochern verschließen; Brüste mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten anbraten und im heißen Ofen ca.15min garen
    3. Relish: den Zucker in ein Töpfchen geben und bei hoher Hitze karamelliesieren lassen (immer der Warnhinweis: ist tierisch heiß, bloß nie reinfassen!!) Cranberries und Scharlotten hinzugeben. Mit dem Essig ablöschen und Orangensaft + -Schale hinzugeben. Alles pürieren und mit Piment abschmecken.
    4. Die Hähnchenbrust aufschneiden und mit dem Relish servieren.Dazu passen Kartoffelrösties ohne Speck, Kartoffelpüree oder selbstgemachte Chips



    Hähnchenbrust mit Nußfüllung und Cranberry-Relish - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1272 (304)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 74,9 g
    Fett -


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