Käse-Senf-Herzchen, Hähnchen in Senf-Marinade und Salat mit Senf-Dressing von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
Hier ist es Käse-Senf-Herzchen, Hähnchen in Senf-Marinade und Salat mit Senf-Dressing. Dieses leckere Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Käse-Senf-Herzchen, Hähnchen in Senf-Marinade und Salat mit Senf-Dressing
Zutaten für 4 Personen
Käse-Senf-Herzchen | |
75 ml | Rapsöl |
125 g | Käse gerieben |
3 EL | Senf |
125 g | Mehl |
65 ml | Milch |
2 Stück | Eier |
0,25 Päckchen | Backpulver |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
1 TL | Chiliflocken |
Hähnchen und Bratwurst mit Senf-Marinade | |
1 Stück | Hähnchenbrust |
2 Stück | Bratwurst |
6 EL | Senf scharf |
1 EL | Butter |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Körnersenf |
200 ml | Sahne |
Senf-Dressing | |
1 EL | Balsamico-Essig weiß |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Senf |
2 EL | Orangensaft frisch gepresst |
Salat | |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Käse-Senf-Herzchen, Hähnchen in Senf-Marinade und Salat mit Senf-Dressing
- Den Ofen auf 200° Grad vorheizen. Öl, Senf, Eier, Milch, Käse, Salz, Pfeffer und Chiliflocken auf der kleinsten Stufe des elektrischen Handrührers vermischen.Mehl mit Backpulver allmählich dazugeben bis die Masse homogen ist.
- Form einfetten und nur bis ¾ mit der Teig füllen. Die Masse 30 Minuten bei 180° Grad Umluft backen. Anschließend abkühlen lassen.
- Hähnchenbrust und Bratwürste mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben und eine halbe Stunde marinieren lassen.
- Das marinierte Fleisch in einem Butter-Olivenöl Gemisch gold-braun anbraten. Körnersenf dazugeben und gut verrühren. Mit der Sahne die Soße binden.
- Salz, Pfeffer und Senf mit dem Essig und dem Orangensaft vermischen. Olivenöl dazu geben und verrühren, bis die Konsistenz cremig ist. Salat putzen und mit der Vinaigrette gut vermengen.
Käse-Senf-Herzchen, Hähnchen in Senf-Marinade und Salat mit Senf-Dressing - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1402 (335) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 11,6 g |
Fett | 29,6 g |
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