Filet Tournedos-Mignon - Rezept von Waltl
Hier ist es Filet Tournedos-Mignon - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Waltl geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Filet Tournedos-Mignon - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | dicke 3cm Scheiben Kalbinfilet ca.320g |
2 | große Frühkartoffel mit zarter Schale ca.350g |
2 Stück | Brokolirosen ca. 170g |
2 | Möhren ca.80g |
ZUBEREITUNG Filet Tournedos-Mignon - Rezept
- Filetstücke auf Zimmertemperatur bringen. Gemüse waschen; Kartoffel n i c h t schälen, die Möhren schon. Alles im Ganzen lassen.
- Zuerst die großen Kartoffeln ins kochende Waser ca. 30Minuten kochen, dann die Möhren hinein - 5 min.kochen und zuletzt den Brokoli ins kochende Wasser, ebenfalls 5 min kochen. Dannach in ein Sieb schütten, Gemüse wieder zurück in den Topf, Deckel drauf, warm halten.
- Während des Gemüsekochens, die Kalbinfiletstücke pfeffern, Piment drübermahlen und zuletzt, kurz vor der inzwischen erhitzten Pfanne, salzen.
- Die Filets scharf anbraten, herausnehmen und in einer anderen Pfanne bei geringerer Hitze fertigbraten, Flüssigkeit nur in kleinen Mengen löffelweise beigeben, um ein Safterl zu erhalten.Pro Seite 3 Minuten braten, um das Fleisch medium zu haben.
- Man könnte auch einen gelochten Deckel auf die Pfanne legen, dann spritzt es nicht heraus und man erzeugt einen Zustand zwischen braten und schmoren.
Filet Tournedos-Mignon - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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