Fisch + Meresfrüchte: Fischfilet-Pfanne aus der Bretagne - Rezept von kochmaid
Folgendes ist Fisch + Meresfrüchte: Fischfilet-Pfanne aus der Bretagne - Rezept. Dieses Rezept von kochmaid geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fisch + Meresfrüchte: Fischfilet-Pfanne aus der Bretagne - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 g | Fischfilet , Lachs, Seelachs, Rotbarsch oder Talapia |
1 EL | Zitronensaft |
3 St. | Frühlingszwiebeln |
300 ml | Fischsud oder Fleischbrühe |
40 g | rote Linsen |
50 g | Schlagsahne |
2 EL | heller Soßenbinder |
Senf, Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Fisch + Meresfrüchte: Fischfilet-Pfanne aus der Bretagne - Rezept
- Das Fischfilet säubern, in ca. 3cm große Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft säuern und vorsichtig salzen (da die Brühe ja auch noch salzig ist). Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- Den Fischsud oder die im Wasser aufgelöste Brühe aufkochen, dann die Linsen zufügen und ca. 4 Min.garen lassen. Nun die Sahne zugießen den Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen. Jetzt die Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun noch die Fischstücke und die Frühlingszwiebeln zufügen und nochmals 4-5 Min. garen. Dabei nicht das Deckelchen auf dem Topf vergessen.Dazu passen Salzkartoffeln oder ein körniger Reis.
- Für die etwas leichtere Variante tauscht man die Sahne gegen 4 %ige Büchsenmilch (oder Cremefine) aus.
Fisch + Meresfrüchte: Fischfilet-Pfanne aus der Bretagne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 674 (161) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 16,0 g |
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