Gnocchi-Auflauf - Rezept Gesendet von ReinerWeltkoch

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    Folgendes ist Gnocchi-Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gnocchi-Auflauf - Rezept


    Gnocchi-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 gr. Gnocchi
    300 gr. Mett
    350 gr. Zucchini
    200 gr. Kirschtomaten bunt
    1 rote Paprika
    1 rote Zwiebel
    2 Zehen Knoblauch
    250 gr. Mozzarella Abtropfgewicht
    50 gr. Grana Padano
    100 ml Sahne
    5 EL Petersilie
    2 TL Thymian
    1 TL Zitronenabrieb
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Piment d'Espelette
    1 Prise Zucker
    4 Salbeiblätter
    1 Lorbeerblatt
    Olivenöl
    1 EL Butterschmalz


    ZUBEREITUNG Gnocchi-Auflauf - Rezept


    1. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Von der Paprika den Stielansatz und die weißen Wände entfernen und würfeln. Die Kirschtomaten vierteln oder in kleine Scheiben schneiden. Die Zucchini halbieren, das weiche Kerngewebe herauskratzen und ebenfalls würfeln. Petersilie und Thymian waschen und trocken tupfen, beides grob hacken. Die Gewichtsangabe im RZ sind für das geputzte Gemüse, natürlich kann man hier aber auch nach Geschmack variieren, bzw. nehmen was gerade da ist, solange es zur mediterranen Küche passt.
    2. Statt dem Mett kann man natürlich auch Hackfleisch selber würzen. Oder man kauft sich grobe Bratwürste, bzw. Salsiccia und presst das Brät heraus. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen. Einen EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kugeln rundherum scharf anbraten. Sie sollen Farbe nehmen, müssen aber nicht durchgaren. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.
    3. Die Zwiebelwürfel mit den Salbeiblättern und dem Lorbeer in etwas Olivenöl glasig andünsten. Etwas Salz hinzufügen. Die Zucchiniwürfel und den Knoblauch hineingeben und ebenfalls kurz anbraten. Von der Platte nehmen und mit den Tomaten- und Paprikastücken vermengen, diese müssen nicht vorgegart werden. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Piment d'Espelette, der Petersilie und dem Zitronenabrieb abschmecken. Etwas durchziehen lassen.
    4. Die Gnocchi nach Anleitung gar kochen. Die Gnocchi sollten natürlich möglichst selbstgemacht sein. Ein Rezept für Gnocchi mit roten Linsenmehl findet ihr in meinem KB. Auch sonst gibt es noch viele schöne Rezepte zum selbermachen an der KB. Zur Not nimmt man die aus dem Kühlregal. Herausnehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz kräftig anbraten, so dass sie etwas Farbe bekommen. Zur Seite stellen.
    5. Den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Den Grana Padano hobeln. Beiseite stellen
    6. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ausreichend große Auflaufform einfetten. Das Gemüse noch einmal kräftig abschmecken, nur beim Salz vorsichtig sein, da der Parmesan ja auch würzig ist. Die Gnocchi und das Gemüse in die Form geben. Jeweils 1/3 des Mozzarella und des Grana Padano mit der Sahne vermischen und über das Gemüse geben. Wer es sahniger mag gibt die doppelte Menge Sahne rein und bindet das ganze vor dem aufgießen noch mit etwas Mehlbutter ab. Dazu die Sahne mit etwas Mehlbutter erwärmen bis es bindet. Ich persönlich mag es aber lieber etwas leichter. Alles gut miteinander vermischen. Den Thymian darüberstreuen sowie den restlichen Käse. Etwas Olivenöl darübersprenkeln. Das ganze für ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Ist er noch nicht braun genug gratiniert, nochmals 5 Minuten auf Umluft stellen. Auf Wunsch noch mit frischen Basilikum bestreuen. Guten Appetitt!!!



    Gnocchi-Auflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 20,8 g
    Fett 13,7 g


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