Kartoffel-Spargel-Gratin - Rezept Durch heinzelfrau

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    Hier ist es Kartoffel-Spargel-Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Spargel-Gratin - Rezept


    Kartoffel-Spargel-Gratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kartoffeln festkochend
    500 g Spargel frisch
    50 g Gekochter Schinken
    100 g roher Schinken
    1 Stück Ei
    100 ml Milch
    200 ml Sauce Hollandaise
    100 g Mozarella gerieben
    2 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskat
    Petersilie glatt frisch


    Vorbereitung für Kartoffel-Spargel-Gratin - Rezept


    1. Kartoffeln waschen, schälen und fein hobeln. Schinken in Streifen schneiden.
    2. Spargel schälen und in Salzwassser mit 1 Prise Zucker und Zitrone 10 Minuten kochen. Spargel in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.
    3. Ei aufchlagen mit 100 ml Milch mischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
    4. Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Kartoffelscheiben hinein geben. Schinken dazu und mit den Kartoffeln vermischen. Spargelstücke darüber verteilen. Eiermilch dazu gießen. 200 ml Hollandaise darauf verteilen.
    5. Zum Schluß 100 g Mozarella darüber geben . Im Backofen Gas Stufe 6-7 ca. 45 Minuten backen. Heißluft 170°



    Kartoffel-Spargel-Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 8,5 g
    Fett 8,1 g


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