Haselnuss-Nougat-Brötchen - Rezept Eingereicht von Meerkatze21

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    Folgendes ist Haselnuss-Nougat-Brötchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Meerkatze21 geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.



    Bilder für Haselnuss-Nougat-Brötchen - Rezept


    Haselnuss-Nougat-Brötchen - Rezept


    Zutaten für 14 Personen
    150 g Haselnuss-Nougat
    1 Tüte Trockenbackhefe
    50 g Zucker
    200 ml Milch
    100 g zerlassene Butter
    2 Eier
    Prise Salz
    0,5 TL Zimt
    50 g Dinkelvollkornmehl
    450 g Mehl 550er
    Prise Zitronenschale
    Milch zum bepinseln


    ZUBEREITUNG Haselnuss-Nougat-Brötchen - Rezept


    1. Die lauwarme Milch mit Zucker, Eiern und Hefe mischen. Eine Prise Salz, Zitronenschale und den Zimt dazugeben. Alles gut verquirlen. Die nur noch lauwarme, zerlassene Butter zum Schluss unterrühren und dann das Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    2. Wenigstens 5 Min. kneten, damit der Teig schön geschmeidig wird. Dann 90 Min. an einem warmen, zugluftfreien Ort gehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrößert hat.
    3. Nochmals kurz durchkneten und in 14 ca. gleich große Stücke teilen. Das Haselnuss-Nougat ebenso. Die Teigstücke etwas flach drücken und in die Mitte das Nougatstück setzen. Den Teig darüber zusammenschlagen und alles zu einer Kugel rollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
    4. Alles bei 180 ° C in einem NICHT vorgeheizten Backofen backen.
    5. Wenn die Brötchen ca. 2 – 3 Min. angebacken sind, nochmals herausnehmen. Mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und mit der Milch bepinseln. Dann zu Ende backen.



    Haselnuss-Nougat-Brötchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 24,4 g
    Fett 1,3 g


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