Weihnachtlicher Apfelkuchen - Rezept  geschrieben von loewe_bs
Folgendes ist Weihnachtlicher Apfelkuchen - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für  10 Portionen serviert werden.

Weihnachtlicher Apfelkuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
| Rührteig: | |
| 250 g | Butter oder Margarine | 
| 175 g | Zucker | 
| 1 Päckchen | Vanillezucker | 
| 5 | Eier | 
| 1 Päckchen | Orangenzucker oder Finesse Orangenfrucht | 
| 200 g | Mehl | 
| 2 gestr. Teelöffel | Backpulver | 
| 3 gestr. Teelöffel | Lebkuchengewürz | 
| 60 ml | Orangensaft | 
| 100 g | Vollmilch- oder Zartbitterschokolade | 
| .................... | |
| 800 g | Äpfel | 
| .................... | |
| Belag: | |
| 2 Päckchen | Sahnepuddingpulver | 
| 100 g | Zucker | 
| 200 ml | Schlagsahne | 
| 500 ml | Milch | 
| 600 g | Schmand | 
| 50 g | Pistazien gehackt | 
ZUBEREITUNG Weihnachtlicher Apfelkuchen - Rezept
- Für den Belag die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
 - Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Orangenzucker zugeben. Die Eier nach und nach unterrühren, je Ei 1/2 Minute rühren.
 - Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen undabwechselnd mit Orangensaft und der aufgelösten Schkolade unterrühren.
 - Ein Backblech oder mit Backrahmen, 30x40cm, fetten. Den Taig einfüllen und glatt streichen. Die Apfelspalten auf den Teig verteilen.
 - Nun das Puddingpulver mit dem Zucker in der Sahne anrühren. Milch zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Den Schmand unter den heißen Pudding rühren.
 - Diese Masse auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen.
 - Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen noch etwa 10 Minuten darin stehen lassen. -den Kuchen bkühlen lassen und mit Pistazien bestreuen.
 
Weihnachtlicher Apfelkuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 21.11.2010 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 812 (194) | 
| Eiweiß | 2,6 g | 
| Kohlenhydrate | 22,3 g | 
| Fett | 10,4 g | 
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