Fisch: Krebsschwänze in frittierten Gemüsekrapfen - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Hier ist es Fisch: Krebsschwänze in frittierten Gemüsekrapfen - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: Krebsschwänze in frittierten Gemüsekrapfen - Rezept


    Fisch: Krebsschwänze in frittierten Gemüsekrapfen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Der Teig
    75 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    1 Esslöffel Kartoffelmehl
    1 Stück Ei
    0,5 Teelöffel Curry
    0,5 Teelöffel Kurkuma
    0,5 Teelöffel Koriander gemahlen
    Salz
    Die Beimischung
    150 Gramm Flußkrebsschwänze
    0,5 Stange Lauch
    2 Stück Karotten klein
    0,5 Stück Paprika frisch und rot
    1 Esslöffel Sesamöl
    einige Mu Err Pilze getrocknet
    1 Esslöffel Sojasoße dunkel
    Salz und Pfeffer
    Fett zum Frittieren


    Vorbereitung für Fisch: Krebsschwänze in frittierten Gemüsekrapfen - Rezept


    1. Die Mu Err Pilze in kaltem Wasser einweichen und einige Stunden quellen lassen.
    2. Für den Teig, Ei mit Mehl, Kartoffelmehl und Gewürzen verrühren. Es sollte ein dicker, klebriger Teig entstehen. Eventuell einige Tropfen Wasser zugeben, wenn er zu patzig ist.
    3. Karotten schälen und in ca. 2 cm ganz dünne Stifte schneiden. Lauch in dünne Scheiben schneiden, gründlich waschen und abtropfen. Die Pilze ausdrücken, das Wasser entsorgen und die Pilze ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Paprika von Kernen und Häuten befreien und klein würfeln.
    4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse, zusammen mit den Pilzen unter ständigem Rühren anbraten. Es sollte nicht ganz gar sein. Zum Schluss die halbierten Flußkrebsschwänze dazu geben und untermischen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.
    5. Alles mit dem Teig gut verrühren.
    6. Fett - hier Rapsöl - erhitzen (an einem Holzlöffel sollten Blasen aufsteigen), mit einem Löffel Nocken abstechen und diese im Fett ca. 3 - 5 Minuten portionsweise frittieren. Darauf achten, dass das Fett nicht zu sehr abkühlt.
    7. Die fertigen Teile im Rohr warm halten.
    8. Mit der süß-scharfen Chilisoße (Vorrat: Scharfe Zwiebel-Chili-Sauce ) und Chinakohlsalat (Dressing aus Reisessig, Wasser, Sojasoße, Pfeffer und etwas Salz) servieren.



    Fisch: Krebsschwänze in frittierten Gemüsekrapfen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 971 (232)
    Eiweiß 11,1 g
    Kohlenhydrate 25,9 g
    Fett 9,2 g


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