KUCHEN: Pflaumen-Hefekuchen vom Blech - Rezept Gesendet von emi123

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • KUCHEN: Pflaumen-Hefekuchen vom Blech - Rezept Gesendet von emi123
  • KUCHEN: Pflaumen-Hefekuchen vom Blech - Rezept geschrieben von emi123

    Hier ist es KUCHEN: Pflaumen-Hefekuchen vom Blech - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emi123 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für KUCHEN: Pflaumen-Hefekuchen vom Blech - Rezept


    KUCHEN: Pflaumen-Hefekuchen vom Blech - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 gr. Mehl
    50 gr. Butter
    40 gr. Hefe frisch
    70 gr. Zucker
    200 ml Milch
    2 Eier
    1 Prise Salz
    FÜR DEN BELAG:
    1,5 gr. Pflaumen frisch
    3 EL Zucker
    1 EL Zimtpulver


    ZUBEREITUNG KUCHEN: Pflaumen-Hefekuchen vom Blech - Rezept


    1. Alle Zutaten rechtzeitig zurechtlegen, damit sie Zimmertemperatur annehmen. Die Milch in einer Kasserolle lauwarm werden lassen, die Hefe hineinkrümeln, 6 EL Mehl und eine Prise Zucker rüberstreuen und mit einem Geschirrtuch abdecken.30 Min. an einem zugfreien Ort aufgehen lassen.
    2. Das Mehl mit dem Zucker und Salz vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Eier hineingeben, die Butter darüber und anschließend die Hefemilch. Alles mit dem Knethaken (niedrige Stufe) vermengen, dann auf hoher Stufe so lange kneten, bis der Teig sich vom Schüsselboden vollständig löst und eine glatte Kugel wird. (ca. 3 Min.)
    3. Das Küchentuch jetzt über die Schüssel hängen und den Teig ungestört 1 Stunde aufgehen lassen.
    4. Inzwischen die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln.Zucker und Zimt mischen.
    5. Den Teig, der sich inzwischen verdoppelt hat, nun noch mehrmals kräftig mit den Händen durchkneten. Der Teig ist so glatt, dass nicht der geringste Teigrest in der Schüssel zurückbleibt und auch die Ausrollfläche eigentlich kein Mehl benötigt.
    6. Den Teig auf Blechgröße ausrollen und auf das eingefettete Blech befördern, indem man den Teig auf der Teigrolle leicht auf- und auf dem Blech wieder abrollt.
    7. Auf dem Blech den Teig nochmal 15 Min. gehen lassen, dann mit Pflaumen belegen und die Zucker-Zimt-Mischung rüberstreuen.Bei 200 ° O/U -Hitze 25 Minuten backen.



    KUCHEN: Pflaumen-Hefekuchen vom Blech - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1276 (305)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 56,2 g
    Fett 5,3 g


    Das war KUCHEN: Pflaumen-Hefekuchen vom Blech - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "KUCHEN: Pflaumen-Hefekuchen vom Blech - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben KUCHEN: Pflaumen-Hefekuchen vom Blech - Rezept Gesendet von emi123 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen KUCHEN: Pflaumen-Hefekuchen vom Blech - Rezept Gesendet von emi123 mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2020/11/kuchen-pflaumen-hefekuchen-vom-blech.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.